※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美鈴
妊娠・出産

子宮頸がん持ちで出産後に円錐手術を予定しています。産後何ヵ月で入院し、赤ちゃんの見守り方が知りたいです。

子宮頸がん持ちで出産後に円錐手術を予定しております。

今日助産師に聞いてみてみたら、子宮が元の位置に戻ってから手術になると思う

入院はおそらく二泊三日ではないかと言われたのですが、産後に子宮頸がんの手術を行った方、産後何ヵ月で入院はどのくらいでしたか?(*^^*)

そして、赤ちゃんは誰が見てくれましたか?
赤ちゃんも一緒に入院は出来ませんでしたか?

出産も少しずつ近づいて来て気になっています。わかる方教えて下さい。(*^^*)

コメント

あゆ

2人目のとき妊娠中に高度異形成がわかり産後に円錐手術しました!

10月に生まれて、手術は2月にしました!わたしは一泊で大丈夫でした^ ^

赤ちゃんは義母にみてもらいました。
わたしはがんセンターでの手術だった為赤ちゃんを連れて行ける環境も泊まれる環境もなくて無理でした!

• 美鈴

美鈴

コメントありがとうございます。

産後3、4ヶ月くらいですね。
    なるほど‼
    一泊で手術後すぐに動けたりしましたか?(*^^*)

• 8月17日
  • あゆ

あゆ

全然動けました^ ^
    痛みなどは特にないです!

• 8月17日
  • 美鈴

美鈴

そうなんですね。それなら、病院が赤ちゃんも一緒に入院しても良いと認めてくれるなら、手術中だけ預かって貰って、あとは私が育児できそうですね(*^^*)

• 8月17日
  • あゆ

あゆ

でも食事も前の日から抜いたり、全身麻酔もするのですぐには動けないとは思いますが(´・_・`)痛みなどは大丈夫でした!あとは病院次第ですね!
    出産してから色々決まると思うのでまずは出産頑張って下さい😊

• 8月17日
  • 美鈴

美鈴

う~ん。そうなんですね。
    麻酔もすぐとれるものじゃないですよね…

ほんと病院次第ですよね。
    2週間後の受診の時に医師にまず赤ちゃんと一緒に入院でき手術から麻酔が取れるまで預かって貰えるのか聞いてみてみます。(*^^*)

色々と教えてくださりありがとうございました。(*^^*)

• 8月17日