※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
妊娠・出産

39週目の初マタで、お腹の張りと腰からお尻にかけての痛みが続いています。同じ症状の方や原因について教えてください。

現在、39週目の初マタです!
38週目終わり頃から寝ていてもお腹の張りが続き昨日から右の腰からお尻にかけてズキズキと痛いんですが同じような症状ある方あるいはこれはなんなのかわかる方教えてほしいです💦

コメント

いちご

赤ちゃんが降りてきてるんですかね?☺️
私も産まれる前は腰痛がひどかったです💦

• K

K

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!!!
    もう少し様子みてみすね!!
    不安なので経験者の方の意見が聞きたかったです!ありがとうございます!

• 8月16日
  • いちご

いちご

出産後は本当にビックリするほど今までの腰痛などがなくなりました‼️
    元気な赤ちゃんに会えますように♡
    祈っております!!

• 8月16日
  • K

K

はい、もうそろそろなので出産頑張ります!ありがとうございます😊

• 8月16日
かなこ

お腹の張りはありませんでしたが…腰からお尻、ふくらはぎの痛みがありました。

何かの際に負荷がかかったのだと思い様子を見てました。湿布は赤ちゃんのことを考えて使用しませんでした。

陣痛が始まり、痛みが増しました。

しかし出産後は嘘のように痛みはなくなりました!

痛いのは辛いですよね…、

湯船に使って温まれば…と思いましたがあまり効果はありませんでした。

どうか痛みが強くなりませんように
(*´◒`*)

• K

K

お返事ありがとうございます😊
    やはりこの痛みは謎なのですね!!
    産まれるまでの我慢という事で耐えます!!痛みが酷かったら病院に行ってみます!!詳しく教えて頂きありがとうございます😊

• 8月16日
K

お返事ありがとうございます😊
やはりこの痛みは謎なのですね!!
産まれるまでの我慢という事で耐えます!!痛みが酷かったら病院に行ってみます!!詳しく教えて頂きありがとうございます😊