コメント

あんころ餅0705
はじめまして!1歳5カ月の娘がいます(^^)私は10カ月の頃に初めて児童館行きましたよ(*^^*)私もママ友ができたらと思い行ってみましたが、初日は同じくらいの子供はいなく時間帯がどうやら午前中とかに多かったみたいで午後から行っていたので他に誰もおらず児童館にあるおもちゃで色々娘は遊び倒していました、でもまだずり這いしかできていなかったので好きそうなおもちゃを近くに置いてあげて遊んでました!児童館によって置いてあるおもちゃは違うと思いますが積み木とかは娘はお気に入りでしたよ(⑅˃◡ु˂⑅)そして音楽が鳴るおもちゃにも釘付けでした!
でもイベントがあるならきっとすぐママ友できますね(๐•ω•๐)♡
私も今は児童館でママ友できて毎週あるイベントとか娘も楽しんでます!色々手作りおもちゃ作ったり今度はクリスマス会とかあります☆
みゆママ
コメントありがとうございます!
児童館におもちゃあるんですね✨
うちの娘も楽しんでくれたらいいな♡
けっこういろんなイベントありますね♪
私もママ友できたらいいんですけど(*´w`*)
あんころ餅0705
きっとすぐできますよ〜(๐•ω•๐)♡結構同じように悩みがあったりして○○の時どうしてますか〜?とかから始まり色んなお話をして仲良くなれますよ(*^^*)
うちの児童館は時々管理栄養士や看護師や理学療法士が児童館に訪問したりして色々な相談を聞いてくれたりもしますよ(^o^)/
ただこれから風邪とかが流行る時期なので体調悪い時や周りのちょっと大きいお子様もいて体調関係なく児童館来てることもあるので帰ったら手洗いとかするようにうちはしてます(>_<)これから寒くなるので室内で少しでも遊ばせてあげたいですよね( o°3°)♪
みゆママ
ありがとうございます✨
そうなんですね!
うちのとこは田舎で小さいんであるかどうかはわからないですけど…笑
これからの季節はインフルエンザとかも気になりますよね💦
本当にうつされないようにだけ気をつけようと思います!