※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジジ
ココロ・悩み

食事量と子供の悩みについて相談します。お腹いっぱいでも食べることが好きで、運動しているけど心配しています。

皆さんのお子さんの悩み事ってなんですか!?
個人的に悩みは投稿されてると思うので、解決するとかではないのですがどうゆう悩み事があるのかなと思いました。

うちは食べることが好きすぎて食事をどれぐらいの量をあげるべきか悩みます。ごちそうさまさすために手を拭いたりエプロンをとるとギャン泣きで気を紛らわす為に必死で汗かきます。まだ満腹中枢が出来てないんだと思いますがお腹は常にパンパンです。運動量があるので今はおデブちゃんではないですが今後が心配です😔

コメント

ゆうか

真逆すぎる質問を先ほどしたところです…笑
食べなさすぎてメニューやアイデアに毎日頭を悩ませています😭
たくさんもりもり食べてくれる姿を見るのが夢です笑

• ジジ

ジジ

食べなくって悩んでる方からしたら食べる方が悩みは小さいですね😅
    味付けなしでも食べるから楽っちゃ楽なんですが……

• 8月16日
さらい

学校で勉強についていけるかとか、いじめにあわないかとかですかね、、

• ジジ

ジジ

それは心配です😣

• 8月16日
  • さらい

さらい

大きくなっても悩みはつきないですよね、、これからも。

• 8月16日
  • ジジ

ジジ

上のお子さんは来年小学生ですか!?
    友達が出来るかも学校生活重要ですよね!心配事は大きくなっていきますよね😔

• 8月16日

何考えてるかわかんないことですね💦
抱っこしてほしいのか、お腹空いてるのか、、、。あんまり泣くことがないので感情表現してほしいです。
唯一眠いサインのみ汲み取ってあげられます笑

• ジジ

ジジ

今何ヶ月ですか!?
    お腹空いても泣かない赤ちゃんいるって聞きますね!
    うちは新生児の時からお腹空いた時のギャン泣きでわかりやすかったです。寝ぐずりも酷かったですねー!だっこして欲しいのかはわかりませんでした。新生児の時は常に泣いてたような😭

• 8月16日

退会ユーザー

今7ヶ月です😓
    離乳食も進んできてるので少しずつ授乳回数減らしたい気もしますが、あげたら飲むし、あげなかったら泣かないしでどうしたらいいかわかりません💦笑

• 8月16日
  • ジジ

ジジ

7ヶ月さんなんですね!!
    おっぱいって難しそうですよね🧐
    うちは混合だったんですが3ヶ月くらいで息子におっぱい拒否されて完ミなんで時間決めてあげるんで混合の時よりずいぶん楽になりました。
    混合の時はおっぱいどれくらい飲んだのかわからなくミルクの量に悩みましたが😅

• 8月16日

退会ユーザー

もう7ヶ月も一緒にいるのになにも理解してあげられなくて申し訳なさでいっぱいですが、子供からもリアクションが欲しいです笑
    完ミの場合、離乳食進むにつれて量や回数って減りますか?

• 8月16日
  • ジジ

ジジ

そうですね!離乳食が始まったばっかりの頃は全く同じ量と回数であげてましたが、そこそこ食べるようになったら徐々に減らしてました。3回食になっても食後40くらいはあげてましたが最近は16:30頃に160と夕飯の後に40あげてます。
    仕事が遅いので子供の夕飯が19:30頃になるので夕方のミルクはいつまであげるべきなのか悩みますねー🤔
    保育園ではお昼ご飯が早くて11時からです🤣

• 8月16日

退会ユーザー

なるほどー。勉強になります🤔
    あげるだけ飲んじゃうので果たしてあってるのかわかりませんが、徐々にご飯たくさん食べれるようになってくれるよう調節していきたいと思います!
    たくさん教えてくださりありがとうございました😊

• 8月16日
とも

保育園に入れるかです。
認可外も厳しそう。
無償化なんてしなくていい、お金払うから入れて下さい。
安心して仕事したいです。

考えて夜眠れない事もあります。

• ジジ

ジジ

厳しい地域なんですね!!
    うちはそこまでではなかったのですが0歳児入園の方が確実とゆうことで8ヶ月で入れました!同級生には5ヶ月の子もいてました!

• 8月16日
まめこ

この先人間関係で上手くやっていけるのかって事が、漠然と不安です💧
1歳と6歳女子がいます。
小学生になったらお友達と上手くやっていけるかどうか...私がいじめられた経験があるので、不安です。

何か、年齢が上がるにつれて悩みが重くなってくる気がします😳
それにひきかえ一歳の子については平和です😓

• ジジ

ジジ

お友達とうまく出来るか勉強ついていけるか、授業中集中できるのか心配ばかりですね😭
    赤ちゃんのうちの悩みなんて障害とかは別に大きくなるとこんなことで悩んでたのかってことが多いですかね!!
    食べる食べない、歩くのが早い遅いで悩んでもある程度大きくなったら皆同じように出来ますもんね!!
    大きくなってきてからのことは今後の人生が左右されると言っても過言じゃないなと思います😣

• 8月17日
yr

人見知りしません。
誰でも抱っこされて笑ってます。
周りからは、いい事だと言われますが
私からすると「誰でもいいのか?」と思います。
すこし悲しいです。
人見知りする子は、ほんとに泣くしママじゃないとダメって感じなのに
そういうの見てたら余計悲しくなります。

どうか二人目が人見知りする子であれと願います笑(今二人目妊娠中なので)