※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hiiʕ•ᴥ•ʔmama
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんを落としてしまいました。この程度の怪我なら病院に連れて行かなくても大丈夫でしょうか。

生後3ヶ月の赤ちゃんを抱っこする際に手が滑って落としてしまいました。これくらいの腫れ、キズくらいなら病院に連れていかなくても大丈夫でしょうか😣?

コメント

Yun.

脳しんとうとかには
なってないですか?

🌺

落とした高さなどにもよると思いますが、まだ3ヶ月ですし一応連れて行った方がいいかもしれないです💦
脳は見えない部分なので急に体調が悪くなったりしたら怖いので😞

• Hiiʕ•ᴥ•ʔmama

40cmくらいの高さなんですが、一応病院に連れて行った方がいいですかね😓

• 8月16日
  • 🌺

🌺

落とした床はフローリングとかジョイントマットですかね?
    それとも布団の上とかでしょうか?
    怪我してるってことはどこか擦ったりしちゃったんですか?

ここからは個人的な意見ですが、40センチくらいならあまり高くないですし、急に吐いたりせずミルクもちゃんと飲んで機嫌が良ければ怪我した所を消毒して絆創膏貼って今夜は様子見て明日も午前中変わりなければ病院には行かないです💦
    ただ、かほさんがどうしても心配なら行った方が気が休まるかな?と思います😊

• 8月16日
ママリ

私なら心配なので連れていきます😣😭傷もありますし😭

めいしゃん

どのくらいの高さから落としちゃったんですか??
48時間はしっかり様子見たほうが良いですよ。。

• Hiiʕ•ᴥ•ʔmama

40cmくらいの高さです。
    機嫌はいつも通りです。

• 8月16日
なると

わたしも病院つれていきます。
レントゲンまでとらないにしても傷が膿んだりしたら嫌なので。

ジョイントマットの上です。座布団を引いてあってちょうどその上に落ちてしまいました。明日まで様子見てみます!