※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶひ🐽
子育て・グッズ

娘が入院中で冷たいミルクにイライラ。保存方法や同じ経験の方いますか?

昨日、娘が尿路感染症の疑いで入院したと投稿させて頂きました。完ミで育てているので、病院からミルクを出してもらっているのですが…毎回冷たいんです。
冷たいミルクが入った哺乳瓶を、熱いお湯に浸けた状態で持ってきてくれます。
娘は腹ペコの状態なのに、毎回毎回温めるのに時間がかかってしまい、正直イライラしてしまいます😥
作りおきして冷蔵庫に保存してるのでしょうか?
同じ経験がある方いらっしゃいますか?

カテ違いでしたらすみません💦

コメント

こり

生後数日の頃でしたが、冷たいミルクを持って来てもらってその都度湯煎してからあげてました。
私が出産した病院では数時間毎に作りおきしていました。
腹ペコになる前に少し早めにミルクを貰えるといいですね(*_*)

• ぶひ🐽

ぶひ🐽

やっぱり自分で湯煎しないといけない病院もあるんですね😰
    ミルクの量が通常よりも減っていてお腹がすくタイミングもバラバラなので、ミルクをお願いするのも前もって出来ず…相談してみても良いかもしれませんね💦
    ありがとうございました!

• 8月16日
かさかさ

同じ経験では無いのですが…。
以前小児外科病棟と乳幼児に関わる施設で看護師として働いていました。
ミルクは調乳室で作られた物を病棟の冷蔵庫で保管していました。
使用する時はレンジで温めてましたよ😊。

冷たいミルクを熱い湯に入れて持ってくる病院もあるんですね!!
熱湯で火傷とかの危険もあるし、危ないような…💦
娘さんもすぐにミルクを飲めないのは可哀想ですね😢

病棟の方針なんでしょうか?
温かい状態で持ってくるのは難しいのか、病棟に聞いてみてもいいと思います!

娘さんもからみんさんも入院で大変なのに、余計なイライラしたくないですよね😢

長々とすみませんでした💦

• ぶひ🐽

ぶひ🐽

やっぱり都度作っているわけではないんですね💦
    レンジは哺乳瓶ごと…ではないですよね?
    自分でレンチン出来ればどんなに楽か😰
    正直お湯のせいで火傷しそうになりました💧
    温かい状態で出して貰えないのか相談してみたいと思います!

• 8月16日
かさかさ

返信が遅くなりすみません!

ミルクは哺乳瓶に入った状態で調乳室からくるので、哺乳瓶のまま電子レンジで温めていました😊!

火傷しそうになったんですね💦
改善されるといいですね😢

• ぶひ🐽

ぶひ🐽

朝看護師さんに相談してみたところ、レンチン不可との事で、頑張って湯煎するしかないようです😥
    入院期間もそこまで長くならない見込みなので、我慢して娘の為に必死に温めたいと思います✨

• 8月17日