数日前から良くむせるようになりました。大丈夫でしょうか?もうすぐ生後…
数日前から良くむせるようになりました。大丈夫でしょうか?
もうすぐ生後2ヶ月になります。
2-3日前くらいから起きてる時寝てる時関わらずよくむせて咳き込むようになりました💦
ミルク飲んで2-3時間経ってもなります。
窒息しちゃうんじゃないかと思うような咳き込み方で心配になります💦
今まではミルク飲んでる時にたまにむせたり、ミルク後によくしゃっくりが出るのでその拍子でミルクが戻ってきて少しむせるみたいなのはあったんですが、急に苦しそうにむせて咳き込んだりする事が増えました。
上の子が風邪で咳がひどく出ているのでちょっと気になっています。
熱は37.7度だったんですが、ミルク飲んだ30分後とかだったのでやや高めだったのかも?と思います。
ミルクの飲みも今までとあまり変わりません。
たまに痰が絡むような咳が出てる時もあったり、ミルクが戻ってきてむせた感じではなく普通に咳き込んでる時もあります。
受診した方が良いでしょうか?
様子見で大丈夫でしょうか?
- りりり(生後1ヶ月, 2歳9ヶ月)

ゆきちゃん
うちも生後2か月で上の子の風邪がうつりよく吐き戻していました。心配だったのですぐに小児科受診して、風邪薬をもらいました!
結局、夜熱が出てRSでした😭
低月齢は色々怖いので小児科に連れて行ってみるのもありだと思います🥺
コメント