※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが日中ほとんど寝ていて心配。夜は寝ないかもと覚悟していたが、夜も寝ている。こんなに寝て大丈夫か心配。

もうすぐ生後2ヶ月の子なんですが、今日そ授乳の時以外ほとんど寝ています。
午前中は起きて一緒に遊んでいたのですが、午後からずっと寝ています!
12:00から寝始め
15:00にお出かけ予定があったのでミルク。お出かけの最中は1度も起きませんでした。
18:00帰宅、ミルク。
お風呂の時間になっても起きず、可哀想だけど起こしてお風呂、上がってからミルク。
そして、いまもまた寝てます💦

夜は寝る子ですが、日中こんなに寝ていたのは初めてで夜は寝ないだろうと覚悟していたけど、寝てます💦

こんなに寝てて大丈夫なんですかね?
午後からミルク以外ほとんど寝ていて心配です😭

コメント

yuuum

うちもたまぁに寝てばっかの日、ありました!
大体はなにもなかったのですが、1日だけ熱だしたことがありました😥
そのときは喃語がおかしかったり、泣いても泣き声が小さかったりしてました。
いつもの様子と違うところがあるかどうかみてあげれば良いと思いますよ😊うちの場合、大体はただ眠いだけでした。天気が悪いとよく寝るのもありましたよ😜

• てん

てん

回答ありがとうございます!
    今回初めてこんなに寝ているので心配になってしまいました😢
    突然死の兆候?みたいなものによく寝ると言うキーワードがあったので尚更😭💦
    お出かけした時は大概寝ちゃうのですが、それでも帰ってきてからは黄昏泣きかっ!て思うくらいグズグズしたりするのに💦
    寝てほしい・・・・・けど寝てたら寝てたで心配ってジレンマですね😭

• 8月16日
  • yuuum

yuuum

普段は寝てよーとか思うのに、寝てばっかりだとそれはそれで心配になっちゃうんですよねー😵
    突然死の兆候とか初めてききました💦
    でも授乳もできてるなら大丈夫ではないでしょうか??
    夜中起きちゃうかもだし、今日はラッキーってことでゆっくり休んだらどうでしょう😜

• 8月16日
  • てん

てん

案の定、いつもなら4時間は寝てくれるのに2~2時間半で起きてグズグズしてました💦でも飲むとすぐに寝ちゃうんで助かりますが🙄💦

こんな日もあるんですね😊
    初めてだったから心配でしたが、次にあったらラッキーくらいに思います❤️

• 8月17日
  • yuuum

yuuum

いつもと様子が変わらなければラッキーて感じでてんさんものんびりしちゃえばいいと思います😊
    うちは6か月くらいまでお昼寝も30分刻みだったんですが、たまに2時間とか寝る日もありました💦なのでラッキーと思って一緒に昼寝しちゃってましたよ😅

• 8月17日

ウチの子なんか15時からフンフンタイムで泣きじゃくるわ手足パタパタしてるわで大変ですよ😭

めちゃくちゃいい子じゃないですかー!寝てくれて😭逆に羨ましいです😫笑

• てん

てん

フンフンタイム可愛い😁❤️
    でも寝てよーっと思う時は多々ありますよね😩
    皆さんの質問見てると、うちの子は比較的寝てくれる方なのかな?って思います👶✨
    これから寝ない時も出てくるかもしれませんが💦

• 8月17日
r♡i

うちの子も今日いつも以上に
寝ていて、どうしたのかな?と
思ってました🤔
上の子の時は天気が悪いと
ずっと泣いて起きてたので
その逆でびっくりしてます😂

• てん

てん

うちは台風来てた時、グズグズでした😳昨日は何だったのかなぁ?
    気圧の変化とかあるんですかね?

• 8月17日

上の子がそんな感じで
半年なるくらいまで1日のほとんどを
寝てて夜も夜7時に寝て朝まで起きず
って感じでした☺

赤ちゃんって大変なイメージだったので
育てやすくて逆に怖かったです(笑)
元々寝る子なんですね★
赤ちゃんは全てにおいて安定せず
気分屋なので授乳も出来て寝てるくらいなら
大丈夫かなと思います👍

• てん

てん

あまり寝すぎてると心配になっちゃいますよね😂💦
    私も育児は大変だ!と聞くので覚悟してましたが、今のところは昼間グズグズしてたり黄昏泣きがあったりするけど、夜は寝てくれるので助かってます😊✨

• 8月17日
かわちゃん

うちも、授乳以外ほぼ寝てばかりで心配になる日もありますが、今日なんて日中ほぼ寝ず、テンション高めで泣きも多めで、それはそれで心配でf^_^;
寝てばかりの日も、ちょっと不安定だったけど21時過ぎに寝てからいまだ爆睡の今日も、心配になると心拍や呼吸の確認をしてしまいますf^_^;
が、結局いつも大丈夫だし、次の日はまたケロッとしています。
いろんな日があるんでしょうね〜♫