コメント

みぃたろ~
検査を受けた者です。
ただ、最初ダウンの疑いが出た時に、検査を受けたことを激しく後悔しました。
初めは染色体異常があれば、おろすつもりで受けたのに、染色体異常疑いが出てても「もう、この子をおろすことはしたくない」となってしまったからです。。。(><)
なので、余計な心配事を増やしてしまったと後悔しました。
幸い、異常はなかったので結果的に良かったのですが、もし、2人目を授かったときは、しないでおこうと思っています。
賛否両論あるかとは思いますが、、、

まにゅ。
そんな検査の名前初めて聞いたので、私は受けてないと思います!(´ε`;)
-
ゆーママ
18-22週の間に受けられる検査のようで、任意です。お腹の子にダウン症の疑いがないか検査する事ができる検査のようです。。
- 12月9日
-
まにゅ。
そうなんですか!
ウチのとこは打診も何も無かったです^^;- 12月9日
-
ゆーママ
そうなんですか😯😯
病院によって違うのでしょうかね💦💦- 12月9日

まぁぶる
受けるかどうか悩んでいる間に期日が過ぎ、結果的に受けていません(^^)
-
ゆーママ
そうなんですね!
旦那の姉の子が先天性の病気がみつかったのもあり、旦那は受けた方がいいと言われましたが、悩んでます( ; ; )- 12月9日
-
まぁぶる
我が家は、検査を受けて何か異常が見つかったら出産までの間に迎え入れる準備ができるよね…と言う気持ちでいました。ただ、どんな結果であれすべてを受け入れるなら、検査を受ける必要もないかな?という結果になりましたよ。
ご夫婦でよく話し合ってみてくださいね(^^)- 12月9日
-
ゆーママ
なるほどですね( ; ; )
私もおろすつもりはないので、よく分かります👍💓
ありがとうございます☻- 12月9日

ままり
私は受けませんでした!
2度流産して、不育治療をしてやっとここまで大きくなったのに、結果が悪くて下すことを考えたくなかったからです>_<
あとつわりが辛くて考えてる余裕もあまりなかったのですがねf^_^;
旦那には、2週間ぐらい前に異常がわかる検査あるよね?って言われ、もう過ぎたよって感じでした💦笑
旦那さんと相談してください!
-
ゆーママ
そうだったんですね😢😢
その検査が受けられる時期をすぎるともう分からないものなんでしょうか?エコーとかでも分かると見たことがあるんですが💦- 12月9日
-
ままり
どうなんでしょうか?ごめんなさいわからないです>_<
こないだのエコーは心臓が4つにちゃんと分かれてるとは言われましたよ^ ^
わかる時になったら、中絶ができない時期に入ってしまうかもしれませんねf^_^;- 12月9日
-
ゆーママ
ですよね😣すみません💦
そうですねー💦
ほんと、おろすつもりがない人が受けても何になるんだろうと思ってきました(´・_・`)- 12月9日
-
ままり
いえいえー^ ^いろんな事不安になりますよね>_<
わたしのいとこは高齢だったので優先的に受けらる検査、ダウン症の20万のしたみたいです!
異常なしでした^ ^
周りの人に相談してみてもいいかもしれませんね💨
ダウン症じゃなくても、自閉症とか他の病気に産まれてからわかる可能性もあるので、そうなったら不安ですが、子供と向き合っていくしかないなと思っています!- 12月9日
-
ゆーママ
そうだったんですね!!
20万すごいです😦😦
旦那だけではなく、家族にも相談してみます😊🙏
不安なこともたくさんですが、向き合っていかなきゃですよね!有難う御座います💓💓- 12月9日
ゆーママ
疑いが出た後にまた検査を受けたんですか?( ; ; )
疑いが出たその後の検査が高額と聞いたことがあり、迷っている部分もあります💦
私自身も、おろすつもりはないですが、疑いがでたりそういった結果が出てしまったあとに受け止められるか心配で。。
みぃたろ~
先生から血液検査を先にします。ということで、値段は4桁程度で収まりましたが、その先は6桁は必要でした。
私は幸い血液検査のみで解消されたので、金銭面ではそんなに痛くはありませんでしたが、結果を待つ三日間は地獄のような日々でしたよ(><)
もし、おろすつもりが無いのなら、受けられないことを強くお勧めします。
精神的にきつかったです~
ゆーママ
私の病院も検査にプラス3000円でしたが、6桁は必要となると、疑いがでたら受けない訳にもいかなくなるのも金銭面でつらいですしね…(´・_・`)
相当な覚悟がないとですよね😣👍