コメント

こていちご
とあるレストランで、メニュー表を折り紙替わりに折ろうとしてて、お母さんにダメよと言われ愚図っている女の子にお店の人が可愛い折り紙を渡してくれていました!お昼時間帯で忙しいのに、店員さんにほっこりでした(*´ω`*)

me
うちは今日は雨の中息子を連れて買い物に行きました。
途中息子の機嫌が悪くなり店員さんに袋詰めしてもらって、それだけでもありがたかったのですが、
いざ車に戻ろうと、息子を抱いて荷物を持って傘をさそうとしたら、見ず知らずのカップルのお兄さんに荷物を運びますねともってもらい、おねぇさんにかさをさしてもらいました。
店員さんでもないのにほんとに嬉しかったです♡
-
すぬ
すごい!!店員さんはよくお手伝いしてくれる方多いですが、カップルさんとは、、✨
わたしまで嬉しい気持ちになりました(﹡ˆ__ˆ﹡)- 8月16日

ひまわり
子供抱っこ、リュック背負ってバスに乗った際、優先席にいたおば様が席を譲ってくれ、大丈夫ですよーって言ったら「そんな前にも後ろにも重いの付けてー寝てたら(子供が)もっと重くなるでしょーママも休みなー」と立ってくれこんなママの気持ち分かるおば様いるんだ!!とビックリホッコリしました☺️💓
-
すぬ
確かにおば様だと、昔はこうだった、、とか言う人多くてわかってくれる方も少ないですが、素敵なおば様と出会ったんですね(﹡ˆ__ˆ﹡)💗
- 8月16日

さぁと
この前、買い物帰りに子どもに買ったものを1つ持たせていたのですが、案の定道端で落としてしまい、買い物袋&子どもを抱っこしたまま拾うの大変だな〜と思っていたら、小学生くらいの男のがさっと拾って渡してくれました。ありがとうと声をかけたら、ちょっと照れた感じがまた可愛くて...ほっこりしましたよ😌
-
すぬ
きゃー!想像すると、ほっこりと可愛さできゅんときました、、😂💗
優しい心を持った男の子に出会ったんですね(﹡ˆ__ˆ﹡)- 8月16日

はじめてのママリ🔰
妊娠中、マタニティマーク見てかな?と思いますが、スーパーで定員ではない普通のおばちゃんが試食勧めてきた時は面白かったです笑
ただ単に美味しくて勧めてきただけかもしれませんが、私はほっこりしました(*^^*)
-
すぬ
おばちゃん😂試食の方はグイグイきますよね😂
わたしも割と勧められて仲良くなっちゃうタイプなのでいつも帰り際楽しかったな〜とほっこりしちゃいます笑- 8月16日

あーせなる
妊娠中や赤ちゃん連れで電車に乗っている時譲ってくれるのはママさんかおじさんかお年寄りの方ばかりでした😅単独の女の人ってなかなか譲ってくれないイメージです…
前に満員電車で抱っこひもで必死に子供を守っていた時、見た目ギャルな高校生が「赤ちゃん大丈夫ですか?席探しましょうか?」と、声をかけてくれました😊
あと、妊娠中スーパーにいくとほぼ必ず誰か(特におじいちゃんおばあちゃんの夫婦)が荷物をカートまで運んでくれたりしましたよ♥️
-
すぬ
確かに、同じママさんだと気持ちわかってくださったりで譲ってくれる方多いです💡1人とかだとなかなか見て見ぬ振りというか、そんな感じですよね、、😭
大丈夫ですか?の一言ってとても救われますよね😭✨しかも高校生で若いのに、、!!
おじいちゃんおばあちゃん達も、優しい方多いですよね(﹡ˆ__ˆ﹡)- 8月16日

退会ユーザー
厳しいです💦周りの目を常に気にしてしまいます😣
この前、かかりつけ医がお盆休みだったので、別の小児科に行ったときのこと。そこは、結構古い診療所で小児科はあるものの、内科やら整形外科やらも一緒で、診療科いっぱいなのに、めちゃくちゃ狭いとこでした😅来ている患者さんはほとんど、おじいちゃんおばあちゃん👵👴待合も狭く、おじいちゃんおばあちゃんでひしめき合ってて、子どもはうちの子だけでした。
うちの子は人見知り真っ最中やし、病院やしで、終始ギャン泣き💦診療所内に泣き声が響き渡って、かなりうるさかったと思います😣
私はすごく肩身が狭かったです😔
でも、誰一人うるさいと言う人もおらず、じろじろ見てくる人もおらず、おじいちゃんもおばあちゃんも自分の方が辛いだろうに、私たちを見るやいなや、スーッと立って席を譲ってくれ、子どもを見て笑いかけてくれ😭
座るところもあんまりないのに、こんな人たちもいるんだな、人間はやはり捨てたもんじゃないな!と優しさに感謝感謝した1日でした✨
-
すぬ
ですよね、ほんとに今日改めて思いました、、😓
肩身がせまい思いの中、何も言わずに見てきたりもせず、、そういうのってちょっと救われますよね😭✨
そういうことに触れると、優しさ実感して感謝しちゃいますよね(﹡ˆ__ˆ﹡)- 8月16日

ぽこ太
先日温泉施設(スーパー銭湯?)に行きました。飲食スペースのゴミ箱を探しているとチクリと何か違和感が…。
足の指にガラスの破片が刺さってポタポタと血が
とりあえずその場から離れたところにいた主人を視線(ほぼガン付け(笑))で呼び、店員さんを呼んでもらいました。
その間私の異変に気づいた若い女の人が「さっき食器割った人がいたからその残りかもしれないです。こっちに座って下さい!あとこれ、使って下さい」と体をささえて移動してくれ、さらに絆創膏をくれました✨
すると気づいたまわりの方が、ちらほらと集まってきてくれて…
おばさんが店員さんに「まず消毒した方がいいわ!持ってきてあげて」と声をかけてくれたり、おじさんが「こっちの方まで飛んだかもしれないからお子さんもご主人も気をつけて」ってその場にいた主人に教えてくれたり…
私ではなくまわりの方がテキパキと動いてくれて、子どものことを気にしてもらえたりと痛かったけど嬉しかったです😊
帰り際、お偉いさんが出てきて謝られましたし幸い足の皮膚の固いところに刺さったため傷が浅かったのでもう治りました💡ただ、子どもも多いので子どもちゃんの薄い皮膚に刺さらなくてよかったと思いました💦
-
すぬ
そうやって、異変に気付いてくれる方もなかなかいらっしゃらないですよね!そんな中、声かけてくれたり、、わたしまで嬉しい気持ちになりました(﹡ˆ__ˆ﹡)✨
結構人がいる場所だと人目を気にして知らんぷりの方もいますし(*_*)💦
ほんとに、お子さんになにもなくてよかったです🍀- 8月16日

ルシファー
今日、混雑しているバスの中で、腰の曲がったおじいちゃんが席を譲ってくれました。
私がバスに乗った時に、スッと立ち上がり降りるのかな?と、その時は思いました。
でも、終点まで乗っていて。
ありがとうございましたと、軽く会釈をしたら手を振っていきました。
紳士だなぁ〜
-
すぬ
想像しただけで、わたしまでほっこりしました(﹡ˆ__ˆ﹡)
とても素敵なおじいちゃんですね✨
わたしもさり気ない優しさ出せるようになりたいな〜なんて思いました🍀- 8月16日

カルパス
子供抱っこしてレジ並んでたところ、これまで何度も順番譲ってもらえました😹ありがとうございます!
-
すぬ
順番譲っていただくことあるんですね!わたしは未経験です😂
素晴らしい方が多いんですね✨- 8月16日

退会ユーザー
抱っこ紐で娘を抱っこしてケーキ屋さんに入りました。
買い物を終えて店を出ると土砂降り…。出るときは降ってなく傘は車の中。
娘の足や腕が少し濡れるかもだけど仕方ない…と、頭だけはかばって行こうとしたとき、「入って!車はどこなの?」と、傘を差し掛けてくださるおばさんが。
車に乗り込むまで、娘が濡れないように傘を差してくださいました><
私も、そんな優しいおばさんになりたいです^^
-
すぬ
そんな素敵なおばさんに出会ったんですね(﹡ˆ__ˆ﹡)✨
なかなか入って!と差し出してくれる方もいないですよね、わたしまでほっこり、、🍀
わたしもそんな方になりたいな😊- 8月16日

びーちゃん
駅のホームまでエレベーターがなく階段なんですが
周りの人が一人で担いでる私を見て
何人か手伝ってくれて本当に嬉しかったです😭‼︎
-
すぬ
ほんとに階段って大変ですもんね😭
そういうとき、優しさが沁みますよね、、😭✨- 8月16日

舞花
先日、電車で外出をした帰りに娘がどうにも機嫌が悪くホームであやしつつ途方に暮れていたら見兼ねた女性が優しく声を掛けてくれて、わざわざ自販機で買って飲み物をくださいました😭✨
しかもその後もずっとあやしたり私とも話をしたり、方向が同じだったため途中まで一緒に電車に乗ってくれました😭
-
すぬ
素敵な女性に出会ったんですね😭✨
なかなか飲み物買ってくれたり、ずっとあやしたり一緒にいることってないですよね💡
そんな素敵な方もいるんですね、、素晴らしすぎます!!😭- 8月16日
-
舞花
公共の場で泣きやまなくなると焦ってしまう中、「大丈夫」と言ってもらえるだけでも救われるのにそこまでしてもらって本当に感動しちゃいました!😭✨
- 8月16日

くみこ
子供抱っこ紐で混んでいるバスに立って乗っていた時。
私からはかなり遠い席の人が降りた後、
伝言ゲームのように私のところまで「空いたので座ってください」と伝えて声をかけてくださいました!!
となりに同じく立っているおじいさんがいらっしゃったし、私はショッピングして楽しんできたので、おじいさんに座っていただきましたが(^O^)
-
すぬ
バス内でそんなことが起こったんですね💡
とても心優しいみなさんだったんですね(﹡ˆ__ˆ﹡)✨
そしてそれをおじいさんに勧めたひとみさんも、素敵です!!🍀- 8月16日

すぬ
みなさんのエピソードを聞いて
まだまだ厳しいけど
世の中捨てたもんじゃないな、、!!
と改めて思いました(﹡ˆ__ˆ﹡)
今日はただ運が悪かった!と。😂
そしてわたしもそんな優しさを
持ちたいなと、より思いました。
温かいエピソードありがとうございました🙇♂️✨
すぬ
お昼時で大変なのに、素晴らしい対応の店員さんでしたね😭✨