※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンちゃん
子育て・グッズ

2歳差&1歳半で出産した方の日常の抱っこについて相談です。妊娠中の抱っこの制限について知りたいです。

2歳差&1歳半で出産された方お聞きしたいんですが、日常の抱っこはどうされましたか?例えばお風呂までの移動の時とか1歳だと、こっちに来てって言っても分かんないですよね。だから抱えてお風呂まで行ってるんですが、妊娠してたら何処までの抱っこなら大丈夫何ですかね?今妊娠初期です。因みにこれから来週病院へ行きます。

コメント

初期から出産前日まで上の子を抱っこしていましたよ。
さすがに抱っこ紐は装着不可でしたが、抱っこして数百メートル歩くこともありました。
めちゃくちゃしんどかったですが…

ままり

全然抱っこしてましたよー!
抱っこしながら10分歩いたりとかしてましたが運良くトラブルなしで出産できました!

• モンちゃん

モンちゃん

あは♪そうなんですねー✨何に1番気を付けてましたか?私はお腹に力入れないようにしてますが、抱っことかは力が入ってるか入って無いか分かりません

• 8月16日
三姉妹🐰ママ

1歳8ヶ月差です!
お風呂に連れていくくらいなら大丈夫かと思いますよ(^-^)
お腹に負担のかかる抱き方はダメなので、抱き上げる時に一度ひざの上の置いたりしてから抱っこしてました😀

うちは上の子が歩けないので基本抱っこだったせいか、早くから赤ちゃん下がってきてて超スピード出産でした👶
ある意味上の子に感謝です😁笑