コメント

ゆこぴ
披露宴会場の入口あたりで親族などが受付をされてると思いますよ。開宴ギリギリまでしてます。そちらでお渡しするのが一番スマートじゃないでしょうか?
披露宴に遅れるのはマナー違反なので、少しだけでも余裕を持って行かれた方がいいと思います☺

あち
挙式後の披露宴でも、受付してくれましたよ♡なので、そこで渡しました(^^)
-
ミズノ
そうなんですか!以前別の友人の披露宴ではできなくてめっちゃテンパったので不安で💦友人にできるか聞いてみます!ありがとうございます✨
- 8月16日

あいうえお
当日手ぶらで行くのも気になるので、もし受付の方がいなかったら、式場のスタッフに声をかけてみてはどうですか?
「すみません、新婦の友人の○○と申します。披露宴から参加させていただく予定で今到着したんですが、ご祝儀はどなたにお渡ししたらよろしいでしょうか?」といった具合に!
-
ミズノ
文章まで丁寧にありがとうございます!息子が生まれてから初めて一人で遠出なので出発までの時間配分とかうまくできるか不安で、先に渡してもいいならって思ってましたがやはり当日の方がいいですよね。ありがとうございます✨
- 8月16日
ミズノ
受付は挙式前にあるみたいなんです。
以前も別の友人の披露宴から参加した時、友人のお母さんに直接お渡ししたら「え?」って感じだったのでそれもあって不安で😥でもやはり当日が一番いいですよね。遅刻しないようにがんばります!ありがとうございます✨