※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

喧嘩して、原因はかなり些細な事だけど結婚して初めて実家に帰りたいく…

喧嘩して、原因はかなり些細な事だけど結婚して初めて実家に帰りたいくらい嫌な気持ちになって、でも娘も居るしご飯や寝ること考えたら咄嗟には出ていけなくて、それなのに旦那は娘を任せて外へ出て行って、めっちゃくちゃイライラしていつ実家に帰ってやろうか考えてて…

そしたら、旦那が怒って出て行ったりするのも結婚して初めてで、そういうのに慣れてないのか「外で頭冷やしてきます」ってちゃんと報告のLINEが入ったら、皆さんなら実家には帰らず許しますか?

コメント

ゆな

私の旦那も喧嘩した後必ず外に頭冷やしに行きます、お互い離れて色々喧嘩した内容やいつも溜まってる不満、今回自分が悪かったところなどを帰ってきてからいつも話します!
きっかけが小さなことでも日々の不満が爆発しちゃうんですよね笑
外で遊んでるなら荷物まとめて実家に行きますが頭冷やしてくるって言うことなら私は帰らないです☺

• ママリ

ママリ

確かに喧嘩のあと離れてる時間は大切だと思うので、おっしゃる通りこれで遊びに行ってたらキレますけど頭冷やしに出て行ったのは怒らなくていいですよね!でも今何しに行ってるかは誰にもわからないので、帰ってきてどうなるかが大事ですね🤔!!

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

ちなみに、これでパチンコ行ってても飲みに行ってても、それが一人で頭冷やす目的なら許しますか?!(笑)

• 8月16日
  • ゆな

ゆな

許しませんぶっ〇します😇

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

笑!!!でもご飯いらんっていって出て行ったので、一人で羽伸ばしてるに違いありません😒

• 8月16日
  • ゆな

ゆな

頭冷やすのに外食なんて贅沢すぎますね、私だったら喧嘩悪化します👊
    行くなら私らも連れてけやって感じですね

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

まぁ私的にはそれがお小遣いなら何して頭冷やしてようといいかなも思います(笑) ただ、誰かと会ってたら男女関係なく許せないかもです、一人でじっくり考えろや!(笑)

• 8月16日
  • ゆな

ゆな

うちおこずかいじゃなくて旦那管理なので旦那ばっか使ってるとムカついちゃうんですよね笑
    そこ大事ですよねー頭冷やすという名の遊び歩くですもんね☹

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

旦那管理で2人のお金使ってたら絶対イライラやばいです、許しません(笑)

うちの旦那今絶対パチンコやってると思います。😒 寝室にに鍵かけときたい勢いです…笑

• 8月16日
ムーミン

そのラインが入ったなら私なら許しますね👌

• ママリ

ママリ

やっぱり許しますかね!ありがとうございます😊✨

• 8月16日
あやか

連絡きたら許します❣️内心めっちゃムカついてますけど!笑

私もまさに今旦那と喧嘩中で、SHELLYさんと同じ心境で嬉しいです😭昨日から喧嘩してるんですが、今日一日中、いつ実家に帰ろうか考えてました。笑 今夜は話し合いする予定だったのですが、帰宅した旦那は胃が痛いとか言って娘の隣で休み、しばらくして泣いた娘を私が寝かしつけてる間に、さっき無言で出て行きました。

男の人って何なんでしょうね?気持ちのまま出ていけるって羨ましいですよね!😭うちも旦那から連絡くるかな‥。 もうイライラ止まりません。

私の話になってしまってすみません💦💦

• ママリ

ママリ

いえいえ!リアルで同じ状況の方とお話出来るとか嬉しいです!!😂

とにかく一人(娘と二人)の時間はどうやってこの怒りを伝えようかすごい考えますよね!! ほんと、イライラしたら娘の世話も何もかもほったらかして家を出られていいなぁ!!って言ってやりたいです!!あとは帰ってきた後の態度によって変わります、うちの旦那、何も無かったことにしがちなんで…😒

あやかさんの旦那さんは話し合いもせず、胃痛いって寝てたくせに出ていくとか、イライラ止まらなさそうです!笑 話し合いどうするんですかね!

• 8月16日
  • あやか

あやか

帰ってきたら家を出れていいなあって言ってやりましょう!笑 何も無かったことにされたらムカつきますね😠誠意をみせてほしいです💦

話し合いはしばらくできなさそうです😭今夜は娘と二人でゆっくり寝ます😤今からお菓子食べてストレス発散します🍰笑

SHELLYさんも私も、早く旦那と仲直りしていつもの生活に戻れたらいいですね😭

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

絶対そのセリフはどこかのタイミングで言ってやります!!笑

でも喧嘩は長引かせないことが大事だと思うので、旦那さんの胃が直ったらすぐ話し合うべきですよ!😒うちも無かったことにされそうになったら即話し合いに持ち込む予定です!!(笑)

私も娘寝たんで今のんびりしてるんですけど、今帰ってきたら嫌やなーと思いながらあんまり気持ちが休まりません😒笑

愚痴でも解決したよーっよ報告でも何でも書きに来てくださいね!!笑

• 8月16日
  • あやか

あやか

SHELLYさん!どうでしたか?

報告しますね!
    うちは、深夜に旦那帰ってきました😭
    帰ってくる前にラインで1時間くらい話し合って、仲直りしました。
    出て行けていいなあっていうセリフも言ってやりましたよ!笑 めっちゃくちゃ反省してました💦

私が旦那に八つ当たりしすぎて、旦那はきつかったみたいです😅私も反省しました。

ストレス溜めないように、溜めても旦那に当たらないようにしようと思いました😂
    また喧嘩するとは思いますが笑
    っていう報告でした❣️気にかけてくれて、ほんとありがとうございます😭💕救われました😭

• 8月17日
  • ママリ

ママリ

↓やってしまった!下に書いてしまいました😣💦💦

• 8月17日
ママリ

反省してたならよかったですね!あやかさんの旦那さんも頭を冷やして帰ってきたんですね!しかも本音も言ってくれて…ほんとよかった!私も基本旦那に八つ当たりしてるおかげで自分が成り立ってる状態なんで、旦那には我慢させてるなと思ってます😅💦

うちはあれから先に寝てたんですけど、たぶん23時くらい?日変わるまでに早々と帰ってきて、静かにいつも通り隣に寝にきました😒で、朝おはようの次に、昨日はごめんな。て言ってくれたので許しました。😏特に話し合うとかはなかったんですけど、仲直りはできました✨

私も昨日ここで励まし合ってちょっとイライラおさまってスっと寝ることが出来ました💓ほんと助かりました☺️💓💓