子育て・グッズ 夏にトイトレ中で、昼と夜はまだ成功していない。2歳前後で完了するのか気になる。意見をください。 夏になり本格的にトイトレ中です✋ 布パンツでやっと実を結び日中は自分でトイレ行ったりして出来てます。 ただお昼寝中と夜はまだ出来ません😂 夜はしょうがないけど、昼寝中も出来てないと完了とは言えないのでしょうか? オムツ取れるのが2歳手前とか早かった方はそういう事がなくトイトレ完了って言ってるのか気になってます。 自己申告なのでそのへんは分かりますが気になってるので意見下さい🙆 最終更新:2018年8月18日 お気に入り 1 オムツ お昼寝 2歳 パンツ トイレ トイトレ ぱるみる(2歳0ヶ月, 10歳) コメント こけこっこ 私が読んだトイトレの本には、日中のオムツがとれたらトイトレ完了と書かれていました。 寝ているときのオムツ外れはまた別物だそうです。 8月16日 ぱるみる 遅くなりごめんなさい🙏 答えて頂きありがとうございました🤗💜 BAにさせて頂きます✨ 8月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱるみる
遅くなりごめんなさい🙏
答えて頂きありがとうございました🤗💜
BAにさせて頂きます✨