※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きあ
子育て・グッズ

11月中旬に出産予定で、2wayオールがカバーオールより長く使えるとのことで迷っています。2枚で1480円とお得なので、購入する場合、この下に短肌着を着せるのが良いでしょうか?

11月中旬に出産予定なのですが2wayオールがカバーオールより長く使えるとのことで買うのを迷ってます!2枚で1480円とお得なので。。。買うとしたらこの下に短肌着?を着させるのが良いのでしょうか??

コメント

みさ

基本は短肌着を着てからの
カバーオールが良いと思いますよっ

• きあ

きあ

回答ありがとうございます^ ^

• 8月16日
ののこ

この服かわいいですね♥️
2wayオールの下に短肌着でいいですよ。
まだ足をパタパタしないうちはドレスの形で着せておいた方がオムツ換えのとき楽です💡

• きあ

きあ

宇宙柄は売り切れみたいです、可愛いですよね!
    ネットでみると夏らしい服ですが12月前に産まれる子に買っても必要ですかね?!

• 8月16日
  • ののこ

ののこ

ニッセンのページを見てきたのですが、生地の種類が天竺みたいで、天竺は少し薄目なので、春夏向きですね💦
    フライスという生地は通年素材と言われています。
    秋冬はフライス着せて、肌着の枚数やベストで調整してあげると良いかと思います😌💡

• 8月16日
  • きあ

きあ

ニッセンのページ見てきてくださったんですか! なんだか嬉しいです😆参考になりました! フライスですか?調べてみます^ - ^

• 8月16日

11月中旬産まれの息子がいます。
可愛い服ですね❤️
お出掛けするときは12月〜1月なので短肌着+コンビ肌着+ツーウェイオール着せてました。
新生児のうちはオムツ替えが頻繁なのでツーウェイオールでドレスの形の方が楽です。
50-70のサイズなら長く着せられるので、買ってもいいと思いますよ😊

• きあ

きあ

私も性別は男の子です^ ^ お出かけの時は短肌着、2wayオール、モコモコしてる肌着?を着させようかなーと思ってました♬

• 8月16日
ケロッピ

その時期は、この下にコンビ肌着を着せていました^ ^