※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
デイジー
子育て・グッズ

男の子がミルクを飲まず、体重も増えない。おしっこやウンチは問題ないが、心配。病院に行くべきか悩んでいる。アドバイスをください。

後2日で4ヶ月になる男の子を育てていますが、最近ミルクを全然飲んでくれなく困っています😰
トータルで200弱しか飲んでくれません!
乳首や温度など色々試しましたがダメでした。
おしっこは出ていますしウンチも下痢気味で心配ですが一日1回は出ています。
ご機嫌も良く病院に行ったほうがいいのか迷っています。
体重は6400gから全く増えません!
アドバイス下さい!

コメント

枝豆ちゃん

一日トータルが200弱ですか??

うちの子もそのくらいから飲まなくなりました(><)

• デイジー

デイジー

1日のトータルです!
    脱水が心配で麦茶や白湯など試しましたが一口くらいしか飲みませんでしたm(_ _)m
    また飲むようになってくれましたか?

• 8月16日
  • 枝豆ちゃん

枝豆ちゃん

飲むようになって、また飲まなくなって繰り返してます(><)
    ただうちの子はトータル500は飲むので、ちょっと心配ですね(><)

私は保健師さんに一度電話したのですが、一回の量を減らして回数増やして飲ませてみてくださいと言われました(><)

• 8月16日
デイジー

結構頻繁に飲ましてますが、舌で押し返され手でも押し返されます!
雄叫びをあげるほど元気なんですが‥
様子見て病院も考えます😰