コメント

マエアヤ
私も実家に帰ったんですが、妹の子が生まれた時、徹底してテレビをつけてなく、家族が不満そうでした。
私の時は字幕にして音を小さくしてつけてました〜〜。
今は子どもも教育テレビやアニメ見たら喜んでます。

sena
私は新生児の頃は付けてませんでしたね↓一日中寝てるので見てもいいとは思いますが…でも、最近になり、静かなところで寝かせていたせいからか外出時に授乳したりすると周りの音で過敏に反応してしまうので音がある生活も必要なんだと実感中デス‼︎
-
まいめろ☆
悩ましい問題ですね(>_<)
実家なので、テレビがついていなくても話し声だけでもうるさそうですがσ^_^;- 12月9日

ecaih♡
つけてました。里帰り以降、基本的に日中は私と赤ちゃんのみなのでテレビないと静かになりすぎて小さい音に敏感になるからテレビつけなと言われてつけてました。里帰り中も割と普通についてました(^o^)
-
まいめろ☆
実家だと一日中つけっぱなしになるので、それが心配で…
テレビがなくても賑やかだから、つけない方がいいのかなと思ってσ^_^;- 12月9日

とらきち☆
あまり静かだと、静かにしてないと寝れない子になって大変だよって聞きましたー。
二人目って、周りで上の子が暴れててもみんなこっそり寝て、こっそり起きてます 。
-
まいめろ☆
実家だとテレビのついてなくても賑やかだから、つけない方がいいのかなと思って´д` ;
- 12月9日
まいめろ☆
テレビっこの父親にはイヤホンでもつけてもらいましょうかσ^_^;
マエアヤ
そういや、うちの双子は生活音に始めから慣れさせてたので、ガチャガチャしてもあまり起きないけど、妹の子は音に敏感!