※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっくん
子育て・グッズ

8ヶ月の息子がお昼寝せず、体力がありあまっているようです。室内で遊べる遊びを知りたいが、子供が多い施設には連れていけない状況です。

8ヶ月になる息子

体力がありあまってるのか
全くお昼寝しません('A`)笑

お昼寝が短くなっていくのは
わかってはいたものの、、
ずーっと動いて追いかけてるので
さすがに疲れますね😂😂

室内で遊べる遊びなにかありますか?
今息子は胃腸炎なので
子供が多い施設には連れていけません😱

コメント

あいさー

うちの息子はカーテン使っていないいないばぁし始めたり、空き箱叩いて遊んだり、空のケースに何か物を入れておくと音が鳴るので振って遊んだりとおもちゃ無くても在るもので勝手におもちゃにして遊んでます(笑)

• たっくん

たっくん

いないないばあ可愛いですねー😍✨
    ダンボールでおもちゃ作ったんですが、秒で壊されました、、(笑)

空き箱私も置いとこうかな(๑´ڡ`๑)

• 8月16日
  • あいさー

あいさー

ペットボトルとかティッシュの箱とか結構遊んでました😂
    おもちゃ買ったりもしますが、そういう家にあるものでも変わらず遊ぶのであんまりおもちゃ買わなくても大丈夫だなと思ってます(笑)

• 8月16日
  • たっくん

たっくん

赤ちゃんってペットボトル好きですよね!笑 ペットボトルの飲み物飲んでるといつも奪われます😱👏
    買うおもちゃはカラフルで可愛くて〜で買いたくなるんですが、時期がすぎたら使わなくなるしなぁとか思って買えません😂💦

あと他に何で遊んだりしてますか??

• 8月16日
  • あいさー

あいさー

ハンカチとか元々あったぬいぐるみとかで遊んでます(笑)
    あとはつたい歩きしたり寝転んでる私で遊んでたり…笑笑
    朝と夕方はEテレつけて歌とか一緒に楽しんでます!
    勝手に扇風機つけたり消したりもしてますが(笑)

• 8月16日