※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
その他の疑問

妊娠中にダイエットした方に質問です。どうやって体重落としましたか?詳…

妊娠中にダイエットした方に質問です。

どうやって体重落としましたか?
詳しく教えていただけると嬉しいです😌

コメント

ママリ

ダイエットというか増えないように気をつけてた時はとにかく歩いてました(^ ^)
お腹が張ったり疲れた時はすぐ休憩。

それまでダイエットは3日坊主でしたが、その時だけは何故か頑張れました!
今同じことをやれと言われてもムリです💦

好きなものは食べていましたが、おかげで体重は増えませんでした!

あい

ダイエットというほどではありませんが、安静の為運動は出来なかったので、こんにゃくパスタなど食事のカロリーを気をつけていました。それではすぐにお腹が空いてしまうので、空腹を満たす為に、寒天ゼリーや無糖炭酸水で満たしていましたね😊
34週で入院になってからはベッド上安静で動いていないのに、病院食だけで体重が落ちていったので、やはり栄養バランスやカロリーが大切なんだな〜と実感しました。

ご飯を少し減らしたり野菜から先に食べてみたりした時は、体重維持はできました😉