※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ランドセルとランリュックの両方用意するのは過保護ですか!?次男は何ヶ…

ランドセルとランリュックの両方用意するのは過保護ですか!?

次男は何ヶ月も前からピンクのランドセルがいいと言っています😂
自閉スペクトラム症故の頑固さもあるのかなと思い、療育に行く時のリュックをピンクにしたら納得するかなと100均で
でピンクのリュックを買いましたが、それでもランドセルもピンクにすると気持ちがかわりません🥲

ならいっそのこと男の子カラーのランドセルと、ピンクのランリュック(安いもの)の2つを用意して、遠足やリュック登校の日のはランリュックにするとかでもいいのかなと思えてきました😅

お値段的には2つ合わせても普通のランドセルと変わらない値段で済みますが、長男はランドセル1個だったのに次男にだけ2個は過保護でしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら欲しがってるピンクの安いランドセル先に買って

嫌だとか言い出したら
他のランドセル買います!
1万ぐらいであります。

mizu

私ならそこまで意思が強いなら、ピンクのものをまず買ってあげて、嫌になったら他の色にします!!

ランリュックってこんなにお手頃なものもあるのですね😳✨

• mizu

mizu

好奇の目で見られる可能性もゼロではないですが、今時いろんな色の子がいるのでそこまでは目立たないかもです!
    我が子の周りには薄いピンク?ベージュ?の中間の色のランドセルの男の子いますが、息子含め周りも綺麗な色だね〜と言ってます😌
    もし何か言われてしまったら切ないですが、それはそれで一つの経験なのかもしれません✨

• 19分前
はじめてのママリ🔰

同時に2個買う理由が分かりませんでした💦自閉傾向なら2つあったところでピンクしか持っていかないのでは??それなら他の色を欲しがった時点で違う色にした方が失敗ない気がします😭

はじめてのママリ🔰

回答を頂きありがとうございます!
周りから好機の目で見られないかと心配で、ピンクはサブバッグのような扱いでと考えていましたが、思い切ってピンクにしてみようかと思います!

mizuさん お手頃価格のランリュックがあるのは嬉しいですね☺️