※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆまゆ
子育て・グッズ

哺乳瓶で気泡が入る原因は乳首のサイズが合っていない可能性があります。要相談者の乳首サイズに合ったものを選ぶことが大切です。

質問です。
哺乳瓶でミルク飲んでる時に、チューっと音がしながら気泡が哺乳瓶に入っているのって、乳首のサイズが合ってないんでしょうか?何が原因かわかる方いらっしゃいますか?

コメント

ルナ

気泡が入ってる方が飲めているはずですよ😃
メーカーによって違うとかないと思うんですが💦

• まゆまゆ

まゆまゆ

よかったです😊
    最近少し残すので飲み方が悪いのかなーと思ってました💦

• 8月16日
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

Pigeonの乳首は穴が開いてて、そこから空気が入って気泡が出てました🙂

• まゆまゆ

まゆまゆ

Pigeonの使ってます✨じゃあ問題なさそうですね(^^)

• 8月16日
  • 𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

問題ないですよ♪
    気泡が あまり出てないと、ミルクも あまり出てなくて赤ちゃんは飲みにくいので、気泡の出具合を目安にしてました👶🏻🍼

• 8月16日
  • まゆまゆ

まゆまゆ

そうなんですね❗️聞いてみてよかったです♡ありがとうございました😊

• 8月16日
★Y☆R☆R★

哺乳瓶の空気穴に水滴が入っちゃってるんじゃないですかねぇ?
空気穴のところを指でポンポンってするとよくなると思います。

• まゆまゆ

まゆまゆ

よく乾いたもの使ってるから大丈夫かとは思うんですが…😭一応気をつけて見てみます✨

• 8月16日