※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だにすけ
子育て・グッズ

生後2週間ちょっとの息子が熱を出していますが、機嫌もよく飲食・排泄も問題ない場合、病院にかかる必要はないでしょうか?要注意です。

生後2週間ちょっとの息子ですが、機嫌もよくミルクも母乳もよく飲んで、おしっこうんちもするのですが、一昨日から熱が少し高いようです。
37.7℃~38.0℃を往復しているのですが、これは病院にかかってもいいのでしょうか?
サイトや産科でもらった冊子には機嫌良し、ミルクも飲んで排泄もしてる場合は様子見で…とあったのですが、ちょっと心配です。

コメント

ジャンジャン🐻

部屋が暑かったり、着せすぎたりでも熱は上がりますが、そのへんの調節をしても新生児の熱は救急いったほうがいいですよ。
機嫌やミルク、排泄あたりの判断は4ヶ月以降くらいから参考になります😱

• ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

温度や着るものを調節をしてもさがらないなら、です。
    失礼しました。

• 8月16日
  • だにすけ

だにすけ

そうなんですね💧
    新生児で検索かけてたので、鵜呑みにするところでした…
    問い合わせてみます💦

• 8月16日
1姫1王子

2週間なら心配なので受診するほうがいいと思います。
出産した病院に電話して診てもらえるならそちらで、小児科に行くように言われたら近くの小児科に行くといいと思います。

• だにすけ

だにすけ

わかりました💦産院に聞いてもいいのですね
    すぐ電話してみます💦

• 8月16日
うーちゃ

私は新生児が熱があると、即入院になる可能性があると小児科で説明を受けました!

救急で新生児である事を伝えると別室など用意してくれることもあるので、問い合わせてみてはいかがですか?

• だにすけ

だにすけ

ありがとうございます!
    問い合わせてみます💦

• 8月16日