※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

5ヶ月からの離乳食について、自作とベビーフードを両方食べさせたいです。友達の子はベビーフードが嫌いで困っています。どうしたら両方食べてくれるようになるでしょうか?

離乳食についてです!
5ヶ月入ったら始めようと思うのですが
私が作ったものも、ベビーフードも食べてくれるようにしたいです!私の友達の子はベビーフード嫌いみたいで食べてくれないと言っていたので...どうしたらどちらも食べてくれるようになりますか?先輩ママさんお願いします!

コメント

ちまちま

ウチの子は ベビーフード大好きでしたよ😅
その子 それぞれなので その時になってから 試してみてはいかがでしょう😊

かんかん

うちの子はベビーフード嫌がっていました〜!
でも三回食になって、いろいろ食べるようになって急に食べるようになりましたよ😊

ママリ

娘はベビーフードも食べますが、最近物によって食べるものと食べないものが出てきました💦
食べるようになんとかするというよりは、お子さんの好み次第だと思いますよ〜!

ゆう

まとめてのお返事失礼いたします。
その子によりますよね( ´・ᴗ・` )
ありがとうございます!