※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yoshiiii
妊娠・出産

切迫早産になったことがある方、それ以降の妊娠でもまた切迫早産になりましたか?

切迫早産になったことがある方、それ以降の妊娠でもまた切迫早産になりましたか?

コメント

私は毎回なって毎回入院してます😭

• yoshiiii

yoshiiii

双子ちゃんもいらっしゃるんですか?特に大変だったんだろうなとお察しします😭

• 8月16日

退会ユーザー

真ん中が双子です👼🏼👼🏼
    4人目の時が大変でした😂こーゆう体質だともはや諦めてます、、(´・ω・`)

• 8月16日
ちゃーこ

一人目は切迫早産で張り止めをずっと飲んでましたが、二人目妊娠中の現在、全くありません😊

切迫早産の原因は、体質によるものか生活環境などによるものかの2種類あるみたいですが、私は後者だったみたいです😅
一人目の時は毎日、自転車⇨電車⇨自転車通勤で、月〜金の保育士フルタイム⇨仕事後は毎日、自動車学校に通い妊娠8ヶ月で免許取得という、今考えると動き過ぎなマタニティ生活をしてました😅
多分これが原因だったんだと思います。

二人目の今は頸管長も充分で、リフレッシュに色々旅行などもできましたし、順調です😊
順調過ぎて予定日2日超過してます💧

• yoshiiii

yoshiiii

やはり動きすぎると張って早産気味になるんでしょうね😭
    私は一人目の時働いてたけど、デスクワークでした。なのになったということは、体質的になるタイプなんだろうな、と頂いた回答見て分かりました笑

• 8月16日
レモン

三人とも切迫早産でした😭
一人目は一ヶ月ほど入院して、二人目は張り止めを飲んで二ヶ月以上自宅安静でした。
三人目も自宅安静中です😵
こういう体質なんでしょうね😫

• yoshiiii

yoshiiii

私も体質な気がします😅
    まだ一人しかいないんですが、二人目もそうなりそうで怖いです😣

• 8月16日
まめこ

1人目も1ヶ月、2人目も2ヶ月近く入院しました。
張りやすい体質なのと、頸管も短くなる体質みたいです😭

• yoshiiii

yoshiiii

入院までされて大変でしたね😫
    一人目は自宅安静でしたがつぎは年齢のこともあるし、入院になりそうだなぁ、、

• 8月16日
ゆっぴー

なりました(。>︿<。 )1人目3ヶ月、2人目の今も3ヶ月入院 です。

• yoshiiii

yoshiiii

長い入院生活お疲れ様です😭
    上の子もいらっしゃって大変だと思いますが頑張って下さいね!!

• 8月16日