コメント

退会ユーザー
行ってもまだ胎嚢見えなくて余計に不安になると思うので、せめて生理予定日から1週間〜2週間経ってからのほうがいいかと思います(>_<)

h.mama❥
胎嚢確認出来ないことが
多いので生理予定日から
一週間後に行きました!
-
ママリ
やはり1週間後に行ったのですね!
この1週間ほんと長く感じます💦- 8月16日
-
h.mama❥
確実に確認できた方が
安心すると思うので☺️- 8月16日

ゆん🐹
私も不安だったので、陽性が出た時点で一度病院に行きました!
病院の検査薬でも調べてくれますし、詳しく診てもらえるので安心だと思います🙋♀️✨
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
陽性が出た時点というのは、生理予定日からどのくらいでしたか?
私はフライングなので、今は生理予定日から2日です!- 8月16日
-
ゆん🐹
私は生理予定日当日に検査してうっすら陽性反応が出たのでそのまま3日後のお休みに病院行きました!
心配性なので病院行く前にも自分で買った検査薬で陽性か確認してから行きましたよー😂- 8月16日

marimama❤️
わたしは病院に5週になったら来てくださいと言われたのでその通りにしました✨胎嚢の確認のみですができましたよ〜
-
ママリ
5週って、生理予定日から1週間くらいですか??
無知ですみません💦- 8月16日
-
marimama❤️
そうですそうです😊- 8月16日
-
marimama❤️
早く行きすぎて不安になる可能性もあるけど、わたしはできふだけ早く知れることは知りたかったので、いっちゃいました☺️結果的に胎嚢確認できて、産婦人科への紹介状をもらうまでその日にできちゃったのでよかったです💓多分気が気じゃないので、落ち着かないですよねー😂- 8月16日
-
ママリ
ほんと、落ち着きません💦
寝転んでて起き上がるだけて、お腹に力入れないように…とか、クシャミすら気を使ったりしてしまいます💦
来週5週なので、来週の半ばに行ってみます(^^)- 8月16日

新米ママ
早く行き過ぎても不安になるだけですよ(^^)
あたしは5週1日で受診したけど胎嚢すらみえず不安が募りました(O_O)
早く行っても胎嚢確認出来なくてまた1週間後に来てと言われたり、妊娠反応は出てるけど、子宮に胎嚢確認出来ないから子宮外妊娠の心配もあるから安心できない。
っと言われたのでw
また妊娠した時は6週まで待とうと思ってます。
あたしはその間とりあえずお金かかっても検査薬で毎日反応確認して、気紛らわしてました!
-
ママリ
子宮外の可能性とか言われたら不安なりますね💦💦
6週って、生理予定日からだいたい何日後ですか??- 8月16日
-
新米ママ
心拍確認できて初めて妊娠成立するので、期待させるような事あまり言わない先生だったので外妊のことまで言っただけだと思いますけど(O_O)💦
だいたい2週間後です(^^)- 8月16日

MaiMai
生理予定日の3日後ぐらいにフライング検査で陽性反応出て生理予定日の1週間後にまた検査薬を使って陽性反応が出たのでそこから病院へ行きました!
その時は確か5週目に入ったところでしたがちゃんと胎嚢確認出来ましたよ✨
生理予定日の2日はまだ早すぎると思うので1週間後の方が間違いないと思います💡
-
ママリ
ありがとうございます😊
やはり皆さま最低でも(^^)1週間後ですね!
気長に待ちます♡- 8月16日
ママリ
せめて生理から1週間後ですよね💦
ありがとうございます!