子育て中の方々への質問です。マンションやアパート住まいの方、キッズスペースの確保方法についてアイデアを募集しています。
ご無沙汰してます。
すーっごく久しぶりの投稿です。
妊活中から利用していましたが、10月に出産を終え子育てに追われた上に携帯がこわれ‥‥ママリから離れておりました💧
初めましての方がたくさんかと思います。どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
子育て中の皆様、できれば一軒家ではなくマンションやアパート住まいの方々‥‥キッズスペースはどのように確保していますか?
我が子は現在3ヶ月。近頃寝返りをしそうになってきています。いまはお昼寝マットレスをキッズスペースとしていたのですがこれからオモチャも増えるでしょうし、もっと広くするべきかと思い、皆様の工夫やスペースの作り方などを参考にできればと質問しましたm(_ _)m
ベビーサークルで囲むか、ゲートをつけるか‥‥床はカーペットか、パズルマットか‥‥などなど。文章のみでも画像をつけていただいても良いので、コメントお待ちしております^ ^
- ぴぴ
シマム
うちは2LDKです、リビング六畳ほどあるのでそこをキッズスペースアンドくつろぎテレビ部屋にしてます!今はカーペットとパズルマットにしてます!本当はベビーサークル欲しいのですが、ハイハイが出来なくなるので基本はどこでも行けるようにしてます!あまり段差が無いので助かってますけどねー!
ルニー
ぴぴさん、こんばんは‼︎
お久しぶりです∩^ω^∩
妊娠初期の頃すごくぴぴさんにアドバイス頂いて、
お陰さまでもうすぐ9ヶ月に入ります♥︎
ぴぴさんもお子さん3ヶ月との事で
かわいい盛りですね(っ´▽`)っ
またよろしくお願いします‼︎
うちはアパートで2LDKです。
まだ赤ちゃん受け入れ体制が整ってないので、
どうせまた産後に変えるならある程度は用意しちゃおうかなと考えてます。
現在カーペットなので、
パズルマットも敷く予定です。
ハイハイ始まったらゲートつけてキッチンの方には来ないようにするつもりです>_<
なるべくリビングから物を減らして違う部屋に運ばないとなーと思ってますヽ(´o`;
スプラウト発芽中〜
以前は2LDKのアパートに住んでました。
リビングにコルクマットを敷き詰めて、ダイニングテーブルとローソファを使ってリビングとダイニングキッチンを仕切ってキッズスペースにしてました☻
ソファを乗り越えるようになってからは洗面所や風呂場に行くドアのところなど危ない所にはゲートをつけたりしてました(*˙︶˙*)☆*°
つきママ
うちは3DKです。リビングにパズルマットをしています。もうすぐ3歳になる男の子がいますが、寝転がって遊んだりしやすいみたいだし、多少汚しても気になりません。
ベビーサークルで囲むと安心かもしれないですが、すぐに動く範囲が広がってくるので物足りなくなるかもしれないです。
ぴーちゃん
うちは2LDKですが、昼間はパズルマットをひいた居間に縦横1メートルくらいのキルティングマットをひいて、その上に赤ちゃん布団をひいて過ごしてます。
寝返りを始めるたら赤ちゃん布団は昼寝の時にだけ出すようにして、隣の部屋までパズルマットを伸ばす予定です!
コメント