コメント
aika0822
妊娠中は便秘や下痢を繰り返すものです。
つぎの健診の際に医師に相談すれば塗り薬や漢方を処方してくれると思います。
わたしはグリーンスムージーでマシになりましたよ☆
Maiky
便秘がひどいと私もその後下痢になったりしました(>_<)
産婦人科で便秘のお薬もらえますよ!お腹が痛くならないタイプの薬だし、赤ちゃんにも影響ないものを処方してもらえます!
気になるようなら検診前でも一度受診してみたらいいと思いますよ。
-
jyona
一緒です、まさに私も今そんな感じです(T ^ T)
便秘薬と聞くとお腹を下すイメージでした💦お腹が痛くならないタイプもあるんですね✨
先生に相談してみます。ありがとうございます(*^^*)- 12月9日
-
Maiky
ちなみに、酸化マグネシウムっていう錠剤なんですが、
病院によっては同じ成分でマグラックスとかマグミットっていう薬を処方するところもあるみたいです。
便に水分を集めて柔らかくして出しやすくする薬なので、水分もたくさん摂ると次の日、力入れなくてもスルル〜〜っと出ます(^.^)笑- 12月9日
-
jyona
力入れなくてもいけるなんて夢のよう✨
マグラックスが病院でよく聞く薬名です。色々とアドバイスありがとうございます(*^^*)- 12月14日
jyona
ありがとうございます!下痢も繰り返すんですね💦
ノロウイルスも流行ってたりするので、下しっぱなしが逆に心配になってしまいました(´Д` )
次の時に先生に相談してみますね。ありがとうございます(*^^*)