※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jyona
妊娠・出産

妊娠中の便秘から急に下痢になり、心配です。我慢するしか方法がないでしょうか。お腹冷やさないように毛糸のパンツ2重履きしています。

妊娠してから便秘が酷く、トイレ行ってもコロコロとした便しかいけなかったのに、つい先程から下痢になり、トイレとお友達状態で離れられません。。
お腹痛いし、赤ちゃんに何かあったのかと不安でたまりません💦
こういう時は我慢するしか方法がないのでしょうか💦とりあえず、お腹冷やさないように毛糸のパンツ2重履きしてみましたが…

コメント

aika0822

妊娠中は便秘や下痢を繰り返すものです。
つぎの健診の際に医師に相談すれば塗り薬や漢方を処方してくれると思います。
わたしはグリーンスムージーでマシになりましたよ☆

• jyona

jyona

ありがとうございます!下痢も繰り返すんですね💦
    ノロウイルスも流行ってたりするので、下しっぱなしが逆に心配になってしまいました(´Д` )
    次の時に先生に相談してみますね。ありがとうございます(*^^*)

• 12月9日
Maiky

便秘がひどいと私もその後下痢になったりしました(>_<)
産婦人科で便秘のお薬もらえますよ!お腹が痛くならないタイプの薬だし、赤ちゃんにも影響ないものを処方してもらえます!
気になるようなら検診前でも一度受診してみたらいいと思いますよ。

• jyona

jyona

一緒です、まさに私も今そんな感じです(T ^ T)
    便秘薬と聞くとお腹を下すイメージでした💦お腹が痛くならないタイプもあるんですね✨
    先生に相談してみます。ありがとうございます(*^^*)

• 12月9日
  • Maiky

Maiky

ちなみに、酸化マグネシウムっていう錠剤なんですが、
    病院によっては同じ成分でマグラックスとかマグミットっていう薬を処方するところもあるみたいです。
    便に水分を集めて柔らかくして出しやすくする薬なので、水分もたくさん摂ると次の日、力入れなくてもスルル〜〜っと出ます(^.^)笑

• 12月9日
  • jyona

jyona

力入れなくてもいけるなんて夢のよう✨
    マグラックスが病院でよく聞く薬名です。色々とアドバイスありがとうございます(*^^*)

• 12月14日