※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mt
妊活

高温期7日目でPMS症状が出ています。妊娠している方で同じ症状がある方いますか?

高温期7日目です。症状は、胸の痛み、下腹部痛、たまにイライラ、頭痛、腰の痛み、便秘からの下痢です。これはただのPMSなのでしょうか〜。妊娠していた方でこんなに症状あった方いますか?

コメント

na

不思議な事に、本当に妊娠してる時は何一つ症状がありませんでした。あくまで私の話ですが…。

症状は妊娠検査薬で陽性が出て以降、乳首痛と便通が良くなる等がありました。

• mt

mt

よく耳にしますが、やっぱりそうゆうこともあるんですね〜😌気にしているから、感じやすくなっていて意外と妊娠していないものなのかもしれないですね🤰!

• 8月16日
na

そうなんですよ〜。
私は想像妊娠のプロなので(笑)
何も症状無い時はガックリ…絶対妊娠してないと思ってからの陽性。毎回これでした。

胸の張りはPMSでよくありますが、妊娠してる場合は生理予定日超えても張り続けます!生理になる場合は生理が始まると張らなくなります。私はこれで確証を得てました。

• mt

mt

そうなのですね!
    やはり、生理予定日まで待って
    胸の張りが収まるかどうか
    もありますよね。
    まだまだ生理まではあと1週間あるのでなんとも言えないですよね!😭
    1日1日が長いですが、あと1週間待ってみます!

• 8月16日