トキソM CLEIA(−)測定値0.1は感染していないことを示します。再検査が必要かは医師に相談してください。
妊婦健診の項目にトキソM CLEIA
(−)測定値0.1とありました。
これはどういう意味なのでしょうか?
その時は感染していなかったっていうことでしょうか?
初期の検査だったので、今、再度検査してみた方がいいのかな…
- ぐっち(6歳)
コメント
yumama
マイナスになってるので、陰性だと思います。
妊婦健診の項目にトキソM CLEIA
(−)測定値0.1とありました。
これはどういう意味なのでしょうか?
その時は感染していなかったっていうことでしょうか?
初期の検査だったので、今、再度検査してみた方がいいのかな…
yumama
マイナスになってるので、陰性だと思います。
「妊婦健診」に関する質問
妊娠後期にコロナになった方いらっしゃいますか? 症状や経過はどうでしたか? 妊娠後期なのに妊婦健診が4週間空きそうで赤ちゃんが心配で仕方ないです😭 また、妊娠後期にコロナになると自閉症になったりと赤ちゃんの発…
埼玉県の恵愛病院で出産された方に質問です! この度、陽性反応があり、通院しようと思っています。 ①妊婦健診の費用は、補助券使っても手出しでお金はかかりましたか? 1人目をにしじまクリニックで出産しており、その…
昨日 6w6d 胎芽5.2㎜でした。心拍あり 心拍も目で見ただけなので正常なのかはわかりません。 前回6w0d胎芽3.5㎜ 心拍あり あまり大きくなっておらずとても不安です。 先生は心拍動いていたら大丈夫と言われましたが、 去…
妊娠・出産人気の質問ランキング
yumama
出産前にもう一度ないですか?
ぐっち
3日くらい前に健診で、中期採血と糖尿病検査の為、サイダー飲む前とサイダー飲んだ1時間後に採血されたのですが、それでトキソプラズマも調べてもらえるのですか?
yumama
すみません。
トキソプラズマの検査は1回だけかもしれません。
何も説明がなければ、検査の中には含まれてないと思います。
ぐっち
そうなんですね〜
もう一度検査してもらった方がいいのか考え中です。
生のお肉は食べてないのですが、知らず知らずに中までちゃんと火が通っていないお肉食べてたりとか考えると不安になります…
yumama
不安なら、それを看護師に説明していくらでうけられるかきいたらいいと思います。