熱が上がっており、咳や息苦しさも続く赤ちゃん。BCG接種後に症状が出ている可能性も。薬の効果が薄い場合、早めに医師に相談しましょう。
昨日熱が38.9今日朝39.5。本当に風邪なんでしょうか?咳も止まらず、息も苦しそう。ミルクも200作っても100しかのまず。起きているときは抱っこしても半べそ。つらいのかずっとねてます。薬もらってますが全然効きません。もはや熱が上がってるし、咳とかもひどくなっている感じします。BCGは先月末打ってきたんですがそれも関係ありますかね?もう本当に辛そうで私まで泣きたくなります。こんな小さい体で戦ってるのに。なんにも出来ない自分が嫌になります
- ゆい(7歳)
コメント
ママ
熱は2日目ですか??
子供は平熱も高いし熱や咳や鼻は大人より長引きますよ😅
まだ2日目だったらそこまで心配しなくても大丈夫かなぁと。
涼しく風通しよくしてあげてキツイですが抱っこしたりして乗り切るしか無いのかなぁ。
うちの子は冬に39度〜40度が6日間続いたこともありました😅
na
咳がひどいならRSが流行っているので怪しいですね💦
別の病院に行ってRSなどの検査をしてもらってください😭
-
ゆい
RSではなかったです!
- 8月16日
ママリ
お子さんしんどいですね💦
咳とまらず、呼吸も苦しそうとのことですが、病院でRS の検査はされましたか?
-
ゆい
はいしました!RSではなかったです!
- 8月16日
-
ママリ
RS じゃなかったんですね!
高熱は3.4日続いくこともあります。
4日以上経っても下がらない場合はウィルス感染の心配が出てくるので小児科行って血液検査受ける方がいいですよ。
高熱でしんどそうだったら、座薬も入れてあげて下さいね。
呼吸がし辛そうだったら、その時も再度受診して喘息に移行してないかも見てもらうといいです!- 8月16日
ゆい
二日目です!そうなんですね!初めてで不安で😭