※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
妊娠・出産

14週5日の妊婦で、子宮底長が10センチで腹囲が73センチ。同じ時期の方の数値を知りたいです。

今14週5日の妊婦です。今日検診に行ってきたのですが初めて子宮底長と腹囲をはかったのですが・・・子宮底長は10センチしかないのに腹囲が73センチもあったんですけどʕ⁎̯͡⁎ʔ༄みなさんはこれくらいの時期どれくらいでしたか?

コメント

14週のが無くて17週ですが、子宮底長が16㎝で腹囲が69.5でしたよ◟̑◞̑

• ムーミン

ムーミン

返信ありがとうございます☆
    やっぱり腹囲大きいですよね!!便秘もあるからって先生は言ってたんですけどそれにしても大きくなり過ぎじゃないかって不安になったものでʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

• 12月9日

退会ユーザー

個人差あるので気になさらなくて大丈夫だと思いますよ°.*\( ˆoˆ )/*.°

• 12月9日
  • ムーミン

ムーミン

ありがとうございます(o’∀’o)最近急に体重も増え始めたので過敏になってます 笑
    あまりナーバスにならずマタニティライフ楽しまないといけないですね(σ*'3`)σ

• 12月9日