コメント

ママリ
合図・・・理解出来るのはまだまだ先な気がしますが、わかってくれるといいですね!
足をしっかりつかんでてもダメですかね?
あとはメリーやジムなどがあればその下でやるとか、歌を歌って気を引くとか、やってました。

退会ユーザー
私もプレイジムに寝転がしてオムツ替えていました😅
でもまだ新生児なので足しっかり持っていれば💩がつかないと思うのですが、力を緩めてしまうのですか?💦
今はオムツ替えるの大変なので、おもちゃ渡してます(笑)
-
まめ
しっかり持っていても
足の力使って身体が回って動き回るのでオムツから離れてしまいます💦😭
まだ気を引けるものが無いので困ってます😣😣😣- 8月16日

コウ
足の力が強い子なのかな😄?
授乳後の気持ちが落ち着いてる時に交換してますか?
お腹空いててちょっと不機嫌な時、興奮してる時だと暴れちゃうかもしれませんね😂
私はオムツ交換中もずーっと話しかけてたり歌ってたりしてます☺️💓
-
まめ
強いんですかね😣💦
足をしっかり持つと身体が動き回って
足を持つのを少し緩めると足バタバタしてしまって💦
泣き声がすごすぎて私の声届いていない気がします😂- 8月16日
-
コウ
相当ギャン泣きなんですね😂
新生児だと特にうんちの回数も多いから大変ですよね💦
私は今も使ってますが、毎回オムツ替えする時レジャーシートみたいなやつの小さいやつを敷いて交換してます!
おしっこ飛ばされてもうんち飛ばされても拭くだけなのでタオルより汚れた時楽ですよ☺️- 8月16日
-
まめ
便利ですねー!使ってみます💗💗
ありがとうございます😊!- 8月16日

jpj
うちは脚の力がかなり強く同じようになった事も多々あり、病院ではミルクの前にと教わりましたがお腹ぺこぺこだと暴れて凄かったので、ミルク後うとうとしてる時に変えるようにしたらだいぶ楽になりましたよ☺️
-
まめ
授乳後だと泣いて起きてしまうので
授乳の間に替えるようにしてます😣
日中は授乳後に替えるようにやってみます❣️- 8月16日
まめ
理解はできてないと思いますが、なるべく話しかけるようにしてます!
しっかり掴んでいても足の力使って身体が回っていきます!