※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayo*
子育て・グッズ

男の子の太ももにムーニーのSサイズが跡がついて困っています。足のゴム部分が緩めのおむつがあれば教えてください。

こんばんわ!
いつもお世話になってます(*˙˘˙*)ஐ

2ヶ月半の男の子を育ててます!
今、体重が6キロあります。
ムーニーのSを使ってますが、太ももにすごい跡がつきます💦
お腹はまだ余裕があります!

ムーニーよりも足のゴム部分が緩めのおむつがあれば教えてください!

コメント

みかちゅう♡

うちの子も今2カ月半で6キロあり、ムーニーのSを使っています!
同じだったのでコメントしました♡

今日でちょうどなくなったので、もうMサイズにしようとおもいます(^_^)
ビックベイビーなので、もうsではきつそうなので(^_^;)笑

上の子はパンパースなのでこれを機に下の子もパンパースを使ってみようと思います。
パンパースなどはいかがでしょうかね♡

• sayo*

sayo*

コメントありがとうございます(*˙˘˙*)ஐ

同じなんですね!
    昨日新しいのワンパック買ってしまって、どうしよーって思ってました(´・ω・`)
    パンパースも検討してみます(੭˙꒳​˙)੭❤️

やっぱ2ヶ月半で6キロオーバーは大きめなんですかね💦?

• 12月9日
  • みかちゅう♡

みかちゅう♡

1カ月検診ですでに5キロ近くあり、先生にも大きいねって言われました♡笑
    男の子なんですし、大きくて全然いいと思いますよ(*^o^*)笑

• 12月9日
みかん

パンパースは、一番小さいらしいですよ。

ウチの子も太もも大きくて、アレって思ったんですけど、たまごクラブに載ってました。

色々使いましたが、メリーズが大きいような気がします。

今のが無くなるまでは、テープをなるべく上に付けるといいみたいなので、それで乗りきって なくなり次第、サイズアップします❗

• sayo*

sayo*

コメントありがとうございます!

パンパース小さいんですね(*°-°*)
    初めて知りました!
    メリーズ検討してみます(*˙˘˙*)ஐ

テープをなるべく上っていうのはおへその方にあげて止めてあげたらいいですか(๑• ω •๑) ?

• 12月9日
  • みかん

みかん

オムツのパッケージに載ってました!

テープを止める位置を、なるべく上側につけて太もものスペースを確保するんです。

• 12月10日