※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー坊
妊娠・出産

28週の初妊婦で、むくみがひどく日常生活に支障が出て困っています。手の痺れに悩んでおり、対処法を教えて欲しいです。

28週の初妊婦です。
先月頃からむくみに悩まされています。
足はパンパン、病院の弾性ストッキングをはいていないと、むくみハンパないです。
足だけならともかく手まで腫れてきて、人差し指と親指の痺れまででてます。

病院では先生は様子観察でとのことなんですが、日常生活にかなーり支障きたして困ってます。

手の痺れで困った経験のある方対処法とか教えて下さい🙇‍♀️💦

コメント

プリン

私も朝起きると手がむくんでいて、グローブはめてるみたいって思うくらいにぎりにくいことあります😅痺れまではないですが💦

塩分とりすぎるとむくむと聞いたので、塩分対策にいいと言われているカリウムが入っているスイカ、トマト、バナナをよく食べるようにしてます😄

• ひー坊

ひー坊

返信ありがとうございます😊

塩分でしょー!気をつけているつもりなんですがねー…
    スイカ大好きでよくたべるんですが、バナナやトマトはあんまり食べてなかったのでカリウムが多い食べ物を積極的にとってみますね!

• 8月15日