※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子で大人のイスとか座ってると足が痛くなる子いませんか?💦大人のイ…

男の子で大人のイスとか座ってると足が痛くなる子いませんか?💦

大人のイスにお食事クッション(チェアクッション?)をつけて座らせているのですが、食後に降りる時に「足が痛い」ということがあります。

毎回ではありませんが、それなりの頻度で言います💦

YouTubeとかで骨格的に(?)「女性はできるけど男性はできない」みたいなやつを見たので、もしかしてそれ関係でしょうか?🤔

痛いといっても歩けないとか立てないとかではなく(機嫌悪い時は立ったり歩いたりしなくなりますが)、食卓から移動して洗面所で手を洗った後は普通に歩いて遊んでます🤔

母親の気を引くために痛がることもあるらしいですが、見てる感じではかなり短時間ですが本当に痛い様子です🤔

足が痺れてるとか…?とかいろいろ考えてます🤔

イスにつけてるクッションは小さいうちは2枚組で使うタイプのもので、今は1枚で使用しているので狭いとかではないような気がします🤔

コメント

ママリ

低学年いますが、特になかったような‥。
ちょうど膝裏が当たってて痛かったっていうことはあったのですがクッションあると当たりは優しいですもんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂
    なんかこれよく分からなくて…🤔💦
    毎回ではないので、その時の座り方とかもう少し観察してみようと思います!ご回答ありがとうございます☺️

• 35分前