コメント

ほのか
便秘だったりしますか?便秘だとそうなることもあるようです。

ぴんこ
おへそ周り痛くなります。
うまく言えませんが、ヤケドのあとみたいなヒリヒリ感に近い痛みがある時やキリキリっと痛みがあったりと…結構初期からあるので慣れましたが(笑)
お腹が大きくなる時の成長痛みたいなことかなーって思ってました。
-
ぁーぃ
言われてみるとあたしもヒリヒリ?
するょうな( *´ノд`)
初期からなんですね⑅︎◡̈︎*
あたしは最近なんで
ちょっとなんでかなぁー?っておもっちゃいました!- 8月17日

uka
分かります😭
とくにおへその下らへん触ると痛いです😭😭もうおへそが出てるのでその影響かな?!
-
ぁーぃ
あたしおへそは出てないんですけど
いたいんですょねΣ(・口・)
双子ちゃんだとお腹おおきそうですね♡- 8月17日

ゆき
ヒリヒリしたり、皮膚が突っ張ったりするような痛みなら、お腹が大きくなってきて、皮膚が引っ張られているせいかもしれません💡
もうされているかもしれませんが、妊娠線のケアを念入りにされたほうが良いかと思います✨
わたしは1人目のとき、臨月に入ってからおへそ周りがヒリヒリし始めて、範囲は広くありませんが、ヒリヒリしていた部分に妊娠線ができてしまいました😰
今回はすでに同じ部分でヒリヒリが始まっているので、念入りに保湿してます💦
-
ぁーぃ
そうなんですか!!
1人目の時は妊娠線なんてできなかったんで、はじめよーとおもいます!- 8月17日
ぁーぃ
便秘もなんですが
結構前からなんですょねぇ💦
ほのか
そうなんですね、お腹張ってるかもしれませんね…
わたしは便秘が治ったらお腹周りがさを触ると痛いのは治りましたが😆💦
ビオフェルミンなら妊娠中でも飲んで良いとのことだったので、飲んだら便秘治りました。
病院へお電話されてみたらいいと思いますよ😊
ぁーぃ
最近お腹張るんです…って相談したところ、出血なければ大丈夫っていわれて💦
来週検診なんで相談してみます!