コメント
かー^o^
旦那と12離れてます。
旦那は3人欲しいみたいです(^^)
やっぱり我が子はかわいくて
2人目欲しいです(^o^)
Yuu
私も旦那さんと11歳違うので
両親が早目に2人目作りって
すすめて来ますが
今お腹の中の赤ちゃんの
成長をゆっくりみたいので
1年は空けたいなと悩み中です(¯―¯٥)
旦那さんの定年があるので悩みますね( •̀ㅁ•́;)
-
まぁねこ
そうなんです!うちの母親も2人目早目に作ったほうが良いよーって(・・;)それに5ヶ月の息子にバウンサーやら買うごとに、もったいないから2人目も作らないとね!なんて言われます(^_^;)Yuuさんは今19週目なんですね♡悪阻♡大丈夫ですか?
確かに…1年くらいは空けたいかも(´ε`;)けど、そうなんですよね…旦那の定年の事を考えるとですよね(xдx;)もう少し旦那が若かったらーなんて考えたり、考えたらキリがないんですけどね(^_^;)- 12月9日
-
Yuu
私も2人は使うからいい物買おって
旦那さんに言うてます(*^^*)
悪阻はもう無くなりました🎵
今は食べ過ぎてヤバイです‥w
やっぱり悩みますよね(´-﹏-`;)
定年後も頑張って貰わないとですね✨- 12月9日
温泉まんじゅう
旦那が10歳上です。
いずれは2人目が授かれたらいいなと思っています。
旦那の親も高齢なので、2人目は早めにと勧められていますが…
私自身まだまだ手のかかる娘をかまいながらの妊婦生活ってのがやっていけるのか不安で仕方がなくて…最低でも1年は空けたいなと思っています(´・д・`)
でも1人目がなかなか授からなかったので、2人目もすぐに授かれるか分からないとなるともう今から妊活しておいた方がいいのかな、と思いつつも踏み切れません(´._.`)
-
まぁねこ
やはり2人目を両親やら勧められますよね(^_^;)
私もすぐには授からずやっとできた子でした(o^^o)
すぐには授かるのか分からないと思うと、もう妊活をした方が良いかなぁって思っちゃいますよね(*´・_・`)M3♡”さんの旦那さんは2人目も考えてくれていたりしてますか?- 12月9日
-
温泉まんじゅう
旦那もいずれは自然に2人目が授かれたらいいねと言っています。
旦那も私も年子は絶対無理!と思っていたので、2人目妊活は娘が1歳過ぎて落ち着いてきたらぼちぼちかな〜という感じです( ´•ω•` )
理想は3学年差までには2人目が授かれたらいいんですが、こればっかりは分かりませんよね(´・ω・`;)
変な話ですが、妊活以前に産後私の性欲が皆無になってしまい…きちんとこの先妊活できるのかも心配です(´._.`)- 12月9日
みなと
私は33歳で旦那さんは11歳上の44歳です。
1人目が私が27歳、旦那さん38歳のときに出来ました。
出産後、旦那さんの親からは旦那さんが歳なので早く頑張って2人目作らなあかんでと言われまくりウンザリでした。
子どもって頑張って作るもんなん?
おかしくない?って考えの私達夫婦は、すぐには2人目欲しくなくて、赤ちゃんは来たい時に来るもんでしょ?って考えだったので、2人目がやってくるのをひたすら待ってました。
待った挙句、去年の流産含め、5年も待つことになりましたが(笑)
去年ぐらいから、
もう1人こんな可愛い子が出来たらいいのにな。
って旦那さんが言い始めたんですが、そのせいなのか去年と今現在子どもを授かることができました。
最初は年齢を多少は気にしてましたが、子どもが欲しいと思ったら、もう年齢とかそんなことどうでも良くなるみたいですよ😁
まぁねこさんの旦那さんもあんまり気になさらずゆったりとした気持ちで考えてみてはいかがでしょうか🤗
-
まぁねこ
流産も経験されてたんですね😣
私もほんとの初期ですが流産してしまった時期もありました( ; ; )辛いですよね。今、2人目を妊娠されているとの事で、おめでとうございます(*^^*)❤️お子さんも楽しみにされているんじゃないですか?そして旦那さんも☆
そうですね😊旦那に年齢を気にせずにゆったりとっていう事を伝えてみます(^-^)!私自身もどこかで周りを気にしすぎて焦っていたとこもあるのかも(^_^;)- 12月10日
まぁねこ
12歳差なんですね!!
2人目ほしいですよね(o^^o)
ほんと我が子は可愛いですよね♡特に寝顔は天使だなって旦那と2人して言ってます(笑)
3人欲しいと思ってくれているちー^o^さんの旦那さんが羨ましいです☆