子育て・グッズ 9ヶ月の子どもがいて、夜間だけでも断乳したいです。寝かしつけに母乳を使っていたので、同じ経験の方から成功した方法を教えてほしいです。 9ヶ月の子どもがいます。完母です。 もう少しで仕事復帰するので(夜勤あり)、夜間だけでも断乳したいと思っています。 これまで寝かしつける際は母乳を与えていました。 同じような状況の方で、夜間断乳こうやったら成功したよとかアドバイスあれば教えて頂きたいです。 最終更新:2018年8月15日 お気に入り 母乳 寝かしつけ 完母 夜間断乳 仕事復帰 ももりん(5歳7ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 1週間前から夜間断乳するよと子どもに声かけしました👶🏻 最初の1日だけかなり泣きましたが、3日目からは朝までぐっすり寝てくれるようになりましたよ✨ 8月15日 ももりん 最近30分から1時間間隔で夜中起きて ねれない日々が続いています。 11月には仕事復帰予定なのでそろそろと思い今日は寝かしつけまでおっぱいやらずミルクだけで過ごさせました! 寝てくれるといいのですが、、、泣 8月15日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももりん
最近30分から1時間間隔で夜中起きて
ねれない日々が続いています。
11月には仕事復帰予定なのでそろそろと思い今日は寝かしつけまでおっぱいやらずミルクだけで過ごさせました!
寝てくれるといいのですが、、、泣