※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

サイズアウトした乳首の保管方法について相談です。新生児の乳首が変色してしまい、消毒後に箱に入れていたら黄色く変色。2人目に再利用予定でショックを受けています。

サイズアウトした哺乳瓶の乳首、どうやって保管してますか?今日たまたま新生児の頃のサイズの乳首を見たら、黄色く変色してました💦洗って消毒したあと、乳首が入ってた紙の箱にそのまま入れてたんですが💦
2人目の時にまた使おうと思ってたのでショックです😭

コメント

デイジっこ

さすがに2人目は無理かなと思うので買い替えます💦

• かおり

かおり

そうなんですか😳全然使えると思ってました🤣
    ありがとうございます🙏

• 8月15日
はじめてのママリ

衛生的に良くないので、二人目に使いまわさない方がいいと思います💦

• かおり

かおり

そうなんですね💦聞いてよかったです😭ありがとうございます☺️

• 8月15日
とも

乳首は劣化すると思うので使うなら乳首だけ新しく買ったほうがいいと思いますよ😃

• かおり

かおり

買い換えます💦聞いてよかったです🤣ありがとうございます🍀

• 8月15日

1ヶ月ごとに新品に交換するように箱に書いてあるので、捨てます。

• かおり

かおり

ホントだ、箱に書いてあるーー🤣🤣🤣
    ちゃんと読まないとですね💦ありがとうございました✨

• 8月15日