※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
ココロ・悩み

妊娠中のメンタルとどう付き合っていけばいいの...

妊娠中のメンタルとどう付き合っていけばいいの...

コメント

とんぼ

私もマタニティブルーとプチ産後鬱と大変でした。

やはり時間が解決してくれる部分が大きいのと、あとは話すことだと思います。
話したってなにも解決しない…って気分になりますが、それでも話して話して話しまくると不思議と少し楽になります。
そのとき意味もなく泣いても良いんですよ。

イライラもあるかと思いますが、後から謝ればいーや!くらいで少し甘えてみるのも良いかと思います。
一人になる時間を少なくしてみてくださいね(。-_-。)

honey

6か月にはいる手前ですが、腰もいたいしやたらいらいら、、、

いま別居で実家にかえっているので母にやつあたりしちゃってます(^^;;

きつくってうごけないし、、、

すこしお部屋の掃除をして断捨離してたら若干すっきりしてきましたー(^.^)
だけど、不安定ですよね、、!

ジンジン

かわゆさん、今何ヶ月ですか?
どんな気持ちでしょうか。

私も妊娠中は長い間、酷く気分が落ち込んだので、他人事じゃ無いと思ってしまいました。

りり

七週目です。初めての妊婦で。イライラってかプチうつみたいで毎日1日泣きっぱなしで。原因ないんだけど、そうしたら赤ちゃんにも悪いよってのもプレッシャー。だめなお母さんってまた自己嫌悪

ジンジン

7週目ですか。
私も初めてでしたが、同じくらいの時はやっぱり毎日泣いてました。
私の場合はでき婚なので、ホントにこの人とやっていけるかなとか、子供嫌いだったので、産んで育てられるかなとかの不安でした。
原因はないと言うことですが、鬱っぽくなる人多いし、ダメなお母さんなんかじゃないですよ!
かわゆさんのやりたいことをのんびりやって過ごして、その状態から抜けられるといいですね。

始めから完璧なお母さんなんていないですよ!大丈夫です、そう思ってるうちにお腹の子は元気にどんどん大きくなりますよ♫
気晴らししてください( •ॢ◡-ॢ)

私は今妊娠17週ですが、私も鬱みたいな感じです。毎日毎日1日中、泣いてます。朝起きると、気持ちがソワソワして落ち着かなくなり、自分でもどうしたら良いかわかりません。ひたすら泣いてます。勿論泣いても解決しませんが。何とか1日1日をやり過ごしています。本当にこのままではもっとおかしくなるのかなって不安にもなります。私はあと数日後に健診があるので、その時に先生に相談をしてこようと思ってます。

あゆけい

もっぱら、カラオケで発散してました(;^_^A