※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーこ
妊娠・出産

夕食後に吐き気や下痢があり、病院に連絡したが、様子を見ることに。お腹が痛くてもう一度連絡するよう言われた。病院へ行くべきか悩んでいる。

汚い話出てきます。

ここ最近つわりが落ち着いてきて、ご飯も前より食べられるようになったのですが、今日夕御飯を食べたら急に気持ち悪くなり、食べた物を全て吐いてしまいました。

吐いたら楽になると思ったら、お腹が痛くなってきて排便がほんの少し出ました。
考えてみるともう1週間以上出ていませんでした。
それでもお腹が痛いのが治らず、数分に1度トイレに駆け込み排便もほんの少し。
最後の方は下痢でした。
そして今、ようやく少し落ち着きました。

この旨を病院に連絡しました。
『週数も週数だし、今から病院来る?』と言われましたが、上の子もいるし夜間だし、もう少し様子を見ると言い電話を切りました。
でも明日の朝、もう一度電話ちょうだいねと言われました。
その時の状況で来るか来ないか決めても良いし、と言われました。

2時間以上ずっとお腹が痛く、お腹が痛くて何故か気持ち悪いし、じっと出来ませんでした。
便秘でお腹が痛いのか、万が一のことが起こっていてお腹が痛いのか、分かりません。
出血はありません。

今は落ち着いていますが、この場合病院へ行った方が良いのでしょうか?

コメント

いいとは思いますよ。
週数も週数なので私なら車で娘連れて行くと思います。
車がないならタクシーでも。

• ちーこ

ちーこ

ご回答ありがとうございますm(__)m✨

さっきは自分で運転が出来ないほどの痛みでした。
    あれから腹痛は良くなりましたが、たまに胃が痛みます。

この状態が続いたら、病院に行ってみようと思います。
    参考になりました✨
    ありがとうございますm(__)m

• 8月15日
勉茶美

何があるかわかりませんので、症状があるうちに病院に行った方がいいと思います。

仮に便秘のせいであっても、便秘薬も処方してもらえるので行った方がいいです‼️

• ちーこ

ちーこ

さっきまでので出切ったのか、大分楽になりました。
    今まで便秘に悩んだことがなく、初めて便秘が怖いと思いました。

今たまに胃が痛むので、朝の様子で行ってみたいと思います。

参考になりました^^
    ありがとうございます✨

• 8月15日
ゆっきーな

大切な赤ちゃんなので病院に行った方が良いと思います💦

• ちーこ

ちーこ

コメントありがとうございます✨

大分楽になりました。
    朝の様子で行ってみたいと思います。
    お盆明けに検診もあるので、しっかり診てもらってきます。

参考になりました✨
    ありがとうございます!

• 8月15日