※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hina
子育て・グッズ

20時に暗い部屋でミルクを飲ませて寝かしつけているが、目がパチパチしてグズグズ泣き出す。寝付けない原因と改善方法を知りたい。

こんばんは!
毎日20時には部屋を暗くして寝かしつけているのですが、0時ごろまで全然寝ません😭
どうしてでしょうか??
20時ごろ暗い部屋でミルクを160mlのませてるのですが、目がパチパチで、しばらくするとグズグズ泣き出します、、
毎日この時間のグズグズがすごいです!
いい方法あれば教えてください!!!😭

コメント

ぽにょママ

暗さはどれくらいでしょうか?
真っ暗だと逆に怖がり泣いてしまったりしますよ^ ^
まだしっかり生活リズムができない頃なので根気よく付き合ってあげるのがいいのではないかなと思います♡

• hina

hina

豆電球つけてます!
    毎日よる最後にグズグズくるので心折れそうです😭
    0時ごろ寝たら朝7時まで寝てくれるのですが、もうすこしはやく寝てくれたらなーと思います😭

• 8月15日
  • ぽにょママ

ぽにょママ

息子も以前はそんな感じでしたが19時までにお風呂に入れて寝る前のミルクは寝る部屋で薄暗い中で飲ませて夜だよ‼︎とわからせるようにしていたら今では8時半には寝るようになりましたよ( ^ω^ )

• 8月15日
  • hina

hina

すごいですね😭
    10月から私も仕事復帰し、保育園がはじまるので毎晩これだと思うと、、😭
    いまは辛抱ですね😂
    根気よくがんばります!!

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

毎朝起きる時間を一定にしてカーテン開けて朝だよと声かけしてガーゼを濡らして顔をふいてました!!
だんだんお昼寝の時間も一定になってきて夜寝る時間も20時ごろになりました^ ^

• hina

hina

今はまだ仕方ないですかね、、
    あと少しだと思ってがんばります!!

• 8月15日
たんたん

うちは22:00頃電気を消してテレビを消して大人が寝る24:00にはみんな寝てるって感じにしてます😊
大人の生活音や話し声があると寝れないみたいで大人が寝てシーンとすると子供もすぐ寝ちゃいます👍🏻✨

• hina

hina

自分の仕事をする時間がほしくて早めに寝かしつけてるのですがなかなか寝なくて困ってました😭
    寝る環境づくり大事なんですね!!
    がんばります!

• 8月15日

その頃は無理やり早く寝かせなきゃ!とか思うのをやめました。

子供の寝たい時に寝かせるように☀️

ただ昼と夜がわかるように夜は寝室に行く、朝はリビングに行く。
それだけやってました。

そのうち夜がわかったのか、布団に入れるだけで寝るようになりましたよ☺︎