※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
ココロ・悩み

今週の土曜で行為から三週間経つのですが今検査薬してもやっぱり正しい結果でないですよね?💦

今週の土曜で行為から三週間経つのですが今検査薬してもやっぱり正しい結果でないですよね?💦

コメント

はーちゃん

生後4カ月ということは生理まだということですよね?🤔早くて行為から2週で着床なので3週経っていれば判断できます🙆‍♀️

• みみ

みみ

お返事ありがとうございます!
    生理は先月11日に産後初めてきました💦行為は28にありました💦

• 8月15日
はーちゃん

そうなんですね!
そうしたらもう反応すると思います!🙆‍♀️

• みみ

みみ

ありがとうございます^_^
    こないだの日曜もして陰性で気になって何度もしてしまいます💦

• 8月15日
  • はーちゃん

はーちゃん

妊娠ご希望なんですか?☺️

• 8月15日
  • みみ

みみ

いえ恥ずかしながらゴムなし外出しでしてしまいまだ希望してないです( ; ; )

• 8月15日
  • はーちゃん

はーちゃん

そうなんですね、それは不安ですね😂
    産後4カ月だとホルモンバランスもまだ整ってないですし生理が規則的に来なくても普通なのでいま陰性なら心配しなくていいと思いますよ☺️早い方だと3カ月で妊娠とか聞きますが産後って赤ちゃんに集中できるように、基本的に数ヶ月は妊娠しないようにできているようです🙄

• 8月15日
  • みみ

みみ

数日前から気持ち悪かったりがあったのでどうかなって思ってました💦
    ほんと今の子にもっと愛情かけたいし、軽率なことしてしまいました( ; ; )

• 8月15日
ままりん

3週間たっていれば結果はでますよ☺️

産後は子宮がものすごく綺麗な状態なのでめちゃくちゃ妊娠しやすいです👍
生理がなくても妊娠します( ¨̮ )

• みみ

みみ

今週の土曜に三週間経つのですが今してもフライングですよね?💦

• 8月15日
BossBaby@💗☃️💛

行為から2週間でフライング
3週間で陰性でしたら妊娠はしてないですよ😉
妊娠を希望していないのであればきちんと避妊しましょう(*´∀`)ノ

• みみ

みみ

日曜にフライングしたら陰性だったのですが、三週間きっちりの土曜まで待ったほうがいいですよね?💦
    ほんっとに反省してます( ; ; )軽率でした、、、

• 8月15日
  • BossBaby@💗☃️💛

日曜にフライングで陰性ならほぼ陰性かと😁💦
    お身体ご自愛下さい💖

• 8月15日
  • みみ

みみ

考えすぎだからか最近吐き気とかしてて💦
    もうしばらく旦那と行為しないと心に誓いました!笑

• 8月15日

まだまだホルモンバランスも身体も安定してませんからね😅
    排卵日(行為から前後4日)から7日から10日で着床し、14日(2週間)でホルモンは分泌され続けるので、よっぽど元気な精子ではないかぎり行為から2週間で陰性なら陰性です😁
    よく生理予定日から1,2週間送れて陽性が出たというのは、排卵日が遅れ行為からの計算がズレただけですので😅
    行為があるのは羨ましいですが、お気を付け下さい😱笑

• 8月15日
  • みみ

みみ

なるほどです!とりあえず行為から三週間の判定は確実ってことですよね?
    私も妊娠してからしてなく1年ぶりでしたが痛くなく良かったです💦
    まだ行為再開されてないですか??

• 8月15日

卵子の寿命は24時間、精子の寿命めっちゃ長くて1週間ですので行為から3週間は確実かと😅
    帝王切開で出産でしたのですぐ妊娠し子宮破裂等の危険を考えれば今は怖くて行為自体ないですよ😂笑

• 8月15日
  • みみ

みみ

検査薬がもう一つあるのですが土曜にやったほうがいぃですよねー💦
    帝王切開だったんですね!たしかに子宮破裂とかになったら恐ろしいですね(・_・;

• 8月15日
ユウ

確実なのは3週間ですね😊
今試しても陽性になる可能性はありますが、あくまでもフライングにかわりはないので陰性でも生理が来るまで不安なだけじゃないですか?再開したては周期も乱れると言いますし、あと2日なので待っていた方が安心かと思います😊

• みみ

みみ

やっぱり土曜まで待つべきですよね^^元々不順で30日から40日周期だったりしたので産後どんな感じになるか不安です💦💦

• 8月15日