※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくさくパンダ
ココロ・悩み

厄年、風水、その他スピリチュアル系…信じますか?36歳(今年37になります…

厄年、風水、その他スピリチュアル系…信じますか?

36歳(今年37になります)で、昨年大きな厄年を終え今年は後厄です。

私は厄年含めそれ系のものは一切信じないタイプで、朝の星座ランキングが上位だとラッキー♪程度です。

ですが、一昨年(前厄にあたる)に新築を建て引っ越した辺りから良くないことが続いていて、お祓いなどに行ったほうがいいのかなと思い始めました💦

長男次男の100日参りがそれぞれ厄年に該当する年だったのですが、義母から「ついでに心で祈っておけばヨシ!私もそうしたよ!!笑」と言われ、まぁこういうのって気持ちの問題だしなーと思い私自身のご祈祷はしていません😓

ですが、最近本当に嫌なことが多くて地元で有名な神社にお参りに行こうかと思っています。

それ以外に日常で気をつけられる事、皆さんが意識しているものなどあれば、少しでも改善したいので教えていただきたいです!💦

コメント