※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊活

排卵検査薬で濃い線が出ると多嚢の可能性は?妊活中で多嚢胞性か心配。検査で一通り調べたけど多嚢とは言われず。次の検査まで行かない方、経験を教えて。

多嚢胞性の方教えて下さい。排卵検査薬でずっと濃い線が出るのは多嚢の可能性はありますか?昔生理不順で多嚢胞でした。今妊活中で一通り検査してもらったんですが多嚢胞性とか言われなかったんですが一通りの検査でわかるんですか?次卵胞チェックの時までしばらく病院に行かないので同じような方いたら教えて下さい。

コメント

K

多嚢胞です。
エコーや血液検査でわかりますよ。
排卵検査薬、私はずっと中途半端な濃さでした。
卵胞チェックしてもらってるので、最近は排卵検査薬しなくなりましたが。

• あや

あや

お返事ありがとうございました😊
    血液検査とエコーでわかるんですね。私の場合生理終わってすぐ排卵検査薬やると反応出てずっと反応しっぱなしだったので自分でもやってるんですが…

• 8月15日
ぽち

エコーと血液検査でわかります!
排卵検査薬はずっと反応するので頼りになりません!
妊活で一通り検査して多嚢胞じゃないと言われたなら多嚢胞ではないと思います!
多嚢胞だとエコーしただけで卵巣の中に何十個もの黒い丸が見えるので…

• あや

あや

お返事ありがとうございます。
    そうなんですね‼︎多嚢って言われないから違うのかなと思ってたんですがずっと反応してたので聞いてみました。次卵胞チェックの時に聞いてみます(^ ^)

• 8月15日
  • ぽち

ぽち

多嚢胞だと確かに排卵検査薬に反応しやすいですが、多嚢胞でも普通に検査薬使える人もいるし、それぞれですね(*´ω`*)
    あと、排卵検査薬の種類にもよります💦
    私はどの検査薬もしっかり陽性で使い物になりませんでした笑笑

• 8月15日
あや

そうなんですか⁉︎
種類沢山ありますよね。
ぽちさんは病院で卵胞チェックと、他に治療しましたか?

ぽち

治療しないと無排卵だったので
排卵誘発剤や排卵促進剤を使いましたよ(*´ω`*)
通院と薬で1周期に1万くらいかかってました💦

• あや

あや

1万もするんですね(>人<;)

• 8月15日
  • ぽち

ぽち

私はなかなか卵胞が育たなくて…笑
    毎回エコーもあるからやっぱり初診料、再診料、エコー料だけでかなり…
    薬は安いです笑

• 8月15日
あや

やっぱエコーとかお金かかりますよね…
薬は安いんですね(^ ^)

ぽち

保険が効くとはいえ高かったですね💦
それに何回も通うので…
産婦人科に慣れてしまったら風邪とかで他の科を受診したとき、診察料金見て安っ!って言っちゃいます笑笑

あや

妊活は、お金かかりますもんね…
早く妊活卒業したいです笑

ぽち

お金かかりますね〜💦
私は体外まで行かず妊娠できたのでまだ良いほうですが年間の医療費は何十万とかでした…

• あや

あや

何十万はいきますよね…
    因みにぽちさんは基礎体温計ってましたか?どんな感じでしたか?

• 8月15日
  • ぽち

ぽち

何度か流産しているのですが、流産前はめちゃくちゃ安定していて高低に分かれていましたが、流産後は多嚢胞が悪化してガタガタしていました💦

• 8月15日
  • あや

あや

私と同じですね…私も流産してからおかしくなってます。ずっと低温で生理予定1週間前なのに体温上がってなくて。

• 8月15日
  • ぽち

ぽち

流産しても何周期かしたら落ち着くと思っていましたが全然でした💦

• 8月15日
  • あや

あや

落ち着かないですね…もうすぐで一年経ちそうですが落ち着かないです。私の基礎体温も貼ります…

• 8月15日
  • ぽち

ぽち

4日あたりに排卵ですかね?
    私は1年3ヶ月経って安定しないまま妊娠しました💦

• 8月15日
  • あや

あや

4日あたりですかね?
    安定しないままでも妊娠するんですね(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)希望が持てます(^ ^)

• 8月15日
  • ぽち

ぽち

4日以降に体温上がって比較的安定しているのでそうかな?と思いました(*´ω`*)
    安定しなくても排卵さえあれば大丈夫です(p`・ω・´q)✨

• 8月15日
  • あや

あや

ありがとうございます😊

• 8月15日
まお

多嚢胞ですが、排卵検査薬しっかり濃さ別れてました!
でもその周期は自然排卵したので自然排卵だと濃さがしっかりでるのかもしれません。
血液検査とエコーで多嚢胞わかるはずですが、その自然排卵の周期も生理直後は卵たくさんあったんですがうまく一つだけ育ったみたいです。

• あや

あや

お返事ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
    うまく一つだけ育つこともあるんですね‼︎
    難しいですね…

• 8月15日