主人の同期の奥さんに絵本をプレゼントしたい。普通のママさんはどのくらい絵本を持っているか知りたい。たくさん持っている方が多ければマイナーな絵本をプレゼントしたい。
今週末、生後半年の男の子がいる主人の同期の家へ遊びに行きます💡
奥さんとは面識があり、絵本をプレゼントに持っていきたいのですが、みなさんどのくらい絵本を持ってますか?
私は保育士をしてるため家に絵本がたくさんあり、普通のママさんはどんな絵本をどのくらい持っているのか教えて頂きたいです😊
たくさん持っている方が多ければちょっとマイナーな絵本をプレゼントしようかな~と考えているところです☺
よろしくお願いします✨
- ジュディ(6歳)
コメント

zhi
【ちっちゃなおさかなちゃん】は、絵も鮮やかで嬉しかったです。

ぷにぷにぷにお
私は3冊しか持ってないです😅
しかも全部貰い物😂😂
読もうとすると取られて破るか食べられちゃうのでまだ必要性を感じられてません😵笑
半年なら布絵本の方がすぐ使えて嬉しです🤣
-
ジュディ
なるほど💡
なんでも口に入れちゃう時期ですよね😂
既に持ってたら申し訳ないので1歳過ぎてから読めそうなものにしようかな~とも考えてたのですが、布絵本すぐ使えていいですね😊
コメントありがとうございます☺- 8月15日

☆ママ☆
家にあるのはプレゼントで頂いた2冊だけで、あとは児童館とかで借りてます☺
1人目ならあまり持ってないかもしれないですね!
-
ジュディ
そうなんですね✨
1人目なのであまり持ってないと信じてメジャーな絵本にしてみようかと思います!
コメントありがとうございました😄- 8月15日

さにゃんぴ
うちは6冊で、1冊だけ私が買いましたがあとは貰い物です😂😂😂
-
ジュディ
やっぱり自分ではあまり買わないものなんですかね😂職業病なのかついつい自家用に絵本買ってしまいます…笑
コメントありがとうございました☺- 8月15日

chel**
私も保育士です(*´꒳`*)
読み聞かせ用の本は3冊、あと雑誌の付録のペラペラのやつを遊ぶ用にしてます♪ めくったりする方が楽しいようなので😂(笑)
-
ジュディ
同じですね😊
その子の好みに合わせてってゆうのも大事ですよね!
ありがとうございます☺- 8月16日

ひなころ
一歳くらいは10冊、2歳の今は20冊くらいあります🎵
生後半年くらいだと、ボードブック嬉しかったです✨娘が今、絵本くしゃくしゃにして上の子が怒ってるので(笑)
-
ジュディ
たくさん持ってるんですね~😄💓
ボードブック、頑丈ですもんね!
ペラペラのにしようとしてたので、参考になりました✨
ありがとうございます☺- 8月16日

退会ユーザー
半年だと10冊程しかなかったと思います📕
6ヶ月の頃は布タイプの絵本が嬉しかったです😊
-
ジュディ
そうなんですね💡
布絵本だったら口に入れて大丈夫ですもんね✨
今日仕事の帰りに本屋物色してきたいと思います😊
コメントありがとうございました☺- 8月16日
ジュディ
おさかなちゃんシリーズ可愛いですよね💓
コメントありがとうございます~☺
zhi
ほぼ貰い物の本ですが、長男が1歳になるまでには15冊近い本がありました。
今は長男が好きな消防車系の本が増えていってますが(´・ω・`; )
ジュディ
結構頂くんですね💡
被らないうちにメジャーどころの絵本プレゼントしちゃいたいと思います😁
長男くんは車派なんですね💓
男の子だと乗り物ほんと好きですよね~!