17週で悪阻が続き、漢方を試しています。安定期に入っても楽になれず、いつ頃楽になるか知りたいです。
17週に入りましたが 悪阻が抜けません…
上の子もいるし パートにも出ているので 体調を崩すことだけは避けたく 毎食量と物を調節しながら食べるようにしていますが 常にある船酔いのような吐き気と 眠っていても吐き気で目覚める事からは逃れられず…(•́⍛•̀)
胎動もまだ感じられない今 子どもが元気に育っている印として耐えていますが 早く楽になりたいです⤵︎
悪阻どめの漢方がはずせません…
安定期に入っても悪阻が抜けなかった方 いつ頃スッキリし出しましたか??
- あこ(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
怪獣の母ちゃん
私は25週あたりまで悪阻ありました💦
個人差ありますし、いつ治るかわからないから辛いですよね😞
これを食べたらマシになるというものはありますか?
私はひたすらレモン味の炭酸水とポン酢をかけた冷奴を食べていたら少しは吐き気も軽減されました。
早く楽になるといいですね🍀
なぱん
サプリメントとか飲めますか?
飲めるなら、エビオス錠オススメですよ!
一回に飲む量にびっくりしますが、案外飲めます(笑)
あとはビタミンB6!つわりを軽くすると言われてるので含有量が25㎎以上あるものを選ぶといいですよ☆
ちなみに私は産むまで気持ち悪かったです💦💦😆
-
あこ
産むまでですか…
ゾッとしますね。。。😱
サプリ飲めます‼︎
そういうの飲めばいいんですね✨
試してみます(*˙˘˙*)
ありがとうございます♪- 8月16日
-
なぱん
ちなみに私も絶賛つわり中です💦💦
なんとかエビオス錠で乗り切ってはいますが、私も漢方に頼ろうかと思ってます☺️
一人目は初期つわり、後期つわりとなかなかずっと体調悪かったです💦💦
私もパートしてるので、どーにかしたいです☆- 8月16日
-
あこ
そうなんですね…
なぱんさんもですか(•́⍛•̀)💦
エビオス錠は薬局で買う感じですよね??
漢方は病院で妊娠初期から処方してくれているのですが 効いているのかどうなのか…
胃薬みたいにスッとするのが欲しいところですよね🌀- 8月16日
-
なぱん
エビオス錠は薬局で売ってますよ!
胃もたれとかに効くサプリメント的なものなんですが、なにせ一回に10錠とか飲むので2000錠入りとかでかいのまで売ってます(笑)
が、これがいいんですよ~。一時間前くらいに飲んだのですが、少しは和らぎました!
漢方も色々あって、体質によって合うものがあるみたいなので、色々試して一番効くもの見つけるのもいいかもしれませんね!- 8月16日
-
あこ
一回に10錠ですか‼︎💦
すごいですね✨
漢方も悪阻どめは一種類じゃないんですね‼︎
自分に合うもの探してみます♪- 8月16日
あこ
25週までですか…ひゃーー😱💦
それは辛かったですね⤵︎
先が見えないからこそ 辛いですよね…
安定期に入ったら解放される‼︎って思って耐えてたんで なかなか🌀
これを食べたらマシになるって物がないんですよ(•́⍛•̀)
何か見つかればいいのですが…
ありがとうございます(*˙˘˙*)♪