退会ユーザー
私は気にせず行っていました(^^;
銭湯や温泉は雑菌も多いから控えた方が良い~なんて話も聞きますが....
ほんと妊娠中はあれもダメ、これもダメ、で気にしすぎると何も出来なくなるので程ほどにしたいことはして、食べたい物も食べています(;´_ゝ`)
なつめぐ
温泉に行くのはとくに問題ないと思います^ ^ただ滑りやすかったり湯冷めしたりがあるので注意してください^ ^あとは直に座らないとかですかね?そこまで神経質にならなくても大丈夫だとは思いますが(*´∀`*)
食べ物も色々言われてますが私はあまり気にしてません^ ^生ものは一応少し気にしてますがw
かずぽん
気にし過ぎも良くない、
と思いつつもふあんになったりして(^_^;)
そう言っていただけると心強いです。ありがとうございます!
かずぽん
ありがとうございました!
気にし過ぎない程度に
気をつけます♪
お刺身、お寿司、コーヒー、ビール週末の楽しみだったんですが…
(T_T)
その分何倍もの大きな楽しみが
待ってますもんね♡
♡れぃ♡
あたしも温泉は菌があるから…って言われ控えてましたけど、逆にストレスになってしまったので長く浸からない!大浴場ではなく貸切風呂に入る!!など旦那さんが手配してくれたのでそれでリフレッシュさせてもらいましたू(◍ ›◡ु‹ ◍ ू)
食べ物は塩分、炭水化物など…って言われてますがあたしは生物だけ控えてあとは普通に食べてます。ただ味付けを普通の人より薄め!!
スープなどはあとからお湯を入れて薄めて食べるとかしました♡
かずぽん
すてきな旦那さま♡
参考にさせていただきます。
食事薄め…ですよね。
わたし…漬け物大好きなんですよねぇー(T_T)
心がけなければ!
退会ユーザー
そこまで気にしすぎることはないですよ(*^_^*)
食べ物はなんでも食べ過ぎがまずいです!でも生肉やマグロ・キンメダイとかよく言われてるものにはダメなりの理由があるので、少しなら大丈夫ですがどれくらい食べていいって厚労省のHPにちゃんと書いてあるので調べてみると安心ですよ!結構大丈夫なんだって思うと思います!
妊娠中は抵抗力が弱るので銭湯とか温泉は循環だと雑菌が心配だし病気移ったりも怖いので私は行かないことにしてます(;^_^A
かずぽん
なるほど!
心配になったら厚労省のHPですね!参考にさせていただきます!
あこ517
過度な摂取では、無かったら食べても大丈夫ですよ〜。
私は、元々、マグロ好きでは無いので食べてませんが、たまにだったら、大丈夫と聞きましたよ。
神経質になると、赤ちゃんにも良くないからなりすぎないで下さいね。
初期の頃、私もそーでした(>_<)
今も甘いものなど、控えてますが、食べたくなるんですよね……
カロリーみて、食べたりと、その辺だけ気をつけてます。
中期に入った途端太りやすくなるので、体重管理しながら、食べたい物を食べたらいいた思います☆
もちろん、栄養面考えて🎵
かずぽん
無理しすぎないように、
でもハメはずしすぎないように、
ですよね。笑
気をつけます♪
コメント