※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
子育て・グッズ

旦那が風邪ひいたアピールが激しいけど、私は育児しながら自力で治してきた。

風邪ひいたアピールが凄い旦那。
勝手にサーフィンいって飲みいって風邪はひいた旦那。
男って風邪ひいたアピールしませんか❓
夜は38度でたらしいけど😅

私が熱だしてもつらくても育児しながら気合いで治したけどな😅😅

コメント

ななこ

わかります!笑
風邪ひいた。頭痛い。喉痛い。のアピールしてきますよね!(T∇T)笑

私だって頭痛くても体調悪くても育児頑張ってるのに!!(T∇T)

• まほ

まほ

やはり!!!!!
    しますよね(;´д`)アピールしなきゃ少しは優しくしてもいーけどアピールしすぎて何も言いたくないです。

• 8月15日
  • ななこ

ななこ

そうなんです!
    何も言わず体調悪そうにしていたらこちらも心配しますが、アピールばかりされると心配する気もなくなりますよね!笑
    それでいて冷たいなんて言われると、イラッとしますo(`・д・´)o

• 8月15日
  • まほ

まほ

私も冷たいって言われますww
    でも心配する気がしません(;´д`)

• 8月15日
たーきー☆

アピールすごいですよねw
うちの旦那も何回も何回も体温計測って熱ありますよアピールしてきます!
男って本当に弱いです。

• まほ

まほ

体温計大好きですよねww
    やっぱり心配してあげるんですか??

• 8月15日
  • たーきー☆

たーきー☆

やるだけのことはしてあげますが、基本放って起きますよ!
    育児でそれどころではないですから‼

• 8月15日
  • まほ

まほ

優しいです(;´д`)私はなんもしたくない!!しません。

• 8月15日
こぶちゃん

うちの旦那もです!
あぁ、風邪ひいた〜、絶対風邪や。
とか言いながら、飲みや遊びはいけるんですよねー。で、帰ってきてまた体調悪いアピール!笑
どこも同じなんですねー。男って、、、

• まほ

まほ

嫌になりますね(;´д`)でもどこの旦那様も似たような感じで....笑えちゃいます😄

• 8月15日
てぃーもり

します!どこか痛いアピールも超します!
しかも私が39℃近い熱が出てても、原因不明で足の指が腫れ上がって痛くて足がつけなくても、「子供連れて病院行きゃいいじゃん、俺は仕事休めないから」なのに、主人が足痛い時に「私仕事だから、明日子供連れて病院行って来なよ」って仕返ししたら「どんだけ辛いか分かってないでしょ?お前ほんと酷なこと言うね」とどういう神経してんの?的な感じで言われ、殴ってやりたくなりました(笑)

• まほ

まほ

殴りましょう😄w
    風邪ひいて辛いなか病院いくのだって一苦労なのに!!!

• 8月15日
  • てぃーもり

てぃーもり

ほんとですよねー❗️しかも痛い痛いうるさいから、「明日私が帰って来てから子供見てるから病院行きなよ。痛いって言ってたってしょうがないじゃん!私は何もしてやれないよ!」って言ったら、次の日の朝「まだ痛いけど昨日よりだいぶマシだから病院行かない」と絶対に言います。何で男の人って極度の病院嫌いが多いんだろう…

• 8月15日
  • まほ

まほ

病院嫌いが多いんですかね😄❓
    うちの旦那はどちらかとゆーと病院いきたがりです💧
    病院いってきなよって言うとどことなく嬉しそうww

• 8月15日
愛

家の旦那もすぐにどっか痛いとか、しんどいってしょっちゅう言うてます。
薬飲んだらとか、熱はかればって言うとゆう事は聞くんですが寝ないでゲームばっかりしてます。
私もしんどいときも、育児して知らない間に治ってましたけどね

• まほ

まほ

どこのママさんもやっぱり偉すぎますね😄旦那に言ってやりたい!!風邪ひいてても育児しっかりしろと❕

• 8月15日