仕事の人間関係に悩んでいます。新人さんへのダメ出しが気になります。自分の立ち位置や振る舞いについて不安があります。
仕事の人間関係についてヒヤヒヤします!
私は洋服のお直ししてます。
職場に新しい方で15年のベテランの方が入ってきました!
その方経験者豊富なのだと思いますが、店長が新人さんに言うようなダメ出しをします。
対抗意識でしょうか!まだまだねと…
この業界、技術もってるひとが偉いみたいな風潮なのですが…
私は回りの人間関係にアタフタして自分がミスするという、私はこの仕事は7年やっており中堅どころです!私より年下で経験年数浅い方もいたりと色々です。
店長と新しいベテランの方は65歳で、私は40です
私の立ち位置どのように振る舞えばよいでしょうか?
- あやこ(14歳)

あやこ
私より年上で経験者浅い方もいます!でした

ちぃこ
間って嫌ですよね(;o;)
もういいとこ取りするしかないかなと思います💦
お仕事がよくわからないのでどういう風に店長とそのベテランさんと関わるのかもわからないですが、ベテランさんから吸収できるところはして、店長はプライドが高いように思うので今までよりおだてときますかね💦笑

マチコ
大変ですね💦
店長も、そのベテランさんをうまく使えば、バリバリ働いてくれてすごく(言葉悪いですけど)自分に都合のいいように働いてもらうことができるでしょうに、つまらないプライドのほうが勝ってしまってて残念ですね😅
ベテランさんも店長にプレッシャーかけられてシンドイですね😅けど、まぁ新しい職場だから「まだまだです、いろいろここのこと教えてくださいねー」とかいっておけば、うまいこと職場関係がまわるのに😅この方もプライドがあるのでしょうか…
しょせんは本人たちだけの、ささやかな意地の張り合いなんで、
あいかさんは傍観して「今日のバトル」という報告をちょっと家族とか友達とかにネタとして提供してほしいです😂私は聞きたいです!!!
バトってくる雰囲気になってきたら、心のなかで「キタキター!本日第2ラウンド!」ってかんじでワクワク楽しんでみてはどうでしょうか😂
難しいと思いますけど、うちもどーしようもない社員のどーしようもない話を旦那に酒飲みながら報告してスッキリしてます
「今日もいいかんじだったよ!」ってw
コメント